Британия ввела новые санкции в отношении России и Беларуси

09.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Правительство Великобритании ввело новые санкции в отношении России и Беларуси. Под ограничения подпадет торговый оборот на £1,7 млрд (около $2,1 млрд). Об этом сообщает пресс-служба британского правительства, пишет currenttime.tv.

В Лондоне ожидают, что общая стоимость товаров, подвергшихся полным или частичным санкциям после начала военного вторжения России в Украину, составит почти $5 млрд.

Тариф в размере 35% затронет российский импорт в сумме на £1,4 млрд (около $1,7 млрд). Повышенными пошлинами будут облагаться платина и палладий.

«Россия является одной из ведущих стран – производителей платины и палладия и сильно зависит от Великобритании в отношении экспорта изделий из платины и палладия», – пояснили в правительстве.

«Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы помешать намерениям [президента России Владимира] Путина в Украине и подорвать незаконное вторжение, в ходе которого были совершены варварские действия против украинского народа, – заявила министр международной торговли Британии Энн-Мари Тревельян. – Этот далеко идущий пакет санкций нанесет дополнительный ущерб российской военной машине».

Кроме того, Лондон вводит экспортные ограничения. Под запрет на экспорт в Россию попадут британские товары на сумму более £250 млн. Санкции затронут те товары, от поставок которых Россия наиболее зависима, включая химикаты, пластмассу, резину и машинное оборудование, пояснили в правительстве.

Это третий раунд британских экспортно-импортных ограничений в отношении России. После него доля затронутого санкциями российского импорта вырастет до 96%, доля британского экспорта в Россию превысит 60%, говорится в релизе правительства.

В середине марта Лондон запретил экспорт в Россию предметов роскоши, а также ввел повышенные тарифы на импорт некоторых российских товаров, включая водку. В конце апреля был введен запрет на экспорт в РФ товаров, которые могут быть использованы против украинского народа, например, «оборудования для перехвата и мониторинга».

Читайте также на Newssky «США расширили санкционный список против России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: