Британия подписала со Швецией соглашение о взаимных гарантиях безопасности

11.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Великобритания подписала соглашение о взаимных гарантиях безопасности со Швецией. Об этом сообщила пресс-служба британского премьер-министра Бориса Джонсона, пишет novayagazeta.eu.

«Сегодня утром премьер-министр подписал взаимные гарантии безопасности с премьер-министром Андерссон в Швеции, а днем он отправится в Финляндию, чтобы подписать аналогичную декларацию безопасности с президентом Ниинистё», — говорится в официальном заявлении.

Борис Джонсон отметил, что соглашение со Швецией еще сильнее сблизит страны, а также позволит обмениваться большим объемом разведывательной информации, активизировать военные учения и совместно развивать технологии.

Подписав оба соглашения премьер-министр Великобритании подтвердит намерения Великобритании «поддержать вооруженные силы двух стран, если они столкнутся с кризисом или подвергнутся нападению».

В конце апреля стало известно, что Швеция и Финляндия планируют одновременно подать заявки на вступление в НАТО.

Отмечается, что некоторые депутаты Социал-демократической партии Швеции выступили за внеблоковый статус страны. Ожидается, что правление социал-демократов к 24 мая решит, поднимать ли вопрос о членстве Швеции в НАТО или нет.

Читайте также на Newssky «Казахстан заключил с Турцией соглашение о военном сотрудничестве» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: