Борис Джонсон предостерег от «усталости от Украины»

19.06.2022 0 Редакция Steelgrey

«Очень важно показать, что мы с ними надолго», — говорит Джонсон после неожиданного визита в украинскую столицу, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на politico.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон возвращается в Великобританию после визита в Украину | Фотография бассейна, сделанная Джо Гидденсом / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что жизненно важно, чтобы Соединенное Королевство продолжало поддерживать Украину, пока война затягивается.

«Когда наступает усталость от Украины, очень важно показать, что мы с ними в долгосрочной перспективе, и мы даем им стратегическую устойчивость, в которой они нуждаются», — сказал Джонсон в субботу, вернувшись после неожиданного визита в украинскую столицу.

«Русские продвигаются вперед дюйм за дюймом, и для нас жизненно важно показать то, что мы знаем как правду, а именно то, что Украина может победить и победит», — сказал Джонсон, которого критикуют за то, что он пропустил конференцию в северной Англии из-за поездки в Киев.

В заявлении Министерства обороны Великобритании утром 18 июня говорится, что Россия, вероятно, возобновит свои попытки продвинуться в Донецкую область на востоке Украины.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: