Болгария получила первую партию азербайджанского газа

20.06.2022 0 Редакция NS.Writer

В Болгарию прибыла первая партия азербайджанского газа по соединительному трубопроводу Греция—Болгария (IGB). Об этом сообщает болгарская радиостанция BNR. Пробный объем сырья планируется прокачать до конца июня, пишет kommersant.ru.

Иллюстративное фото

IGB соединят с Трансадриатическим газопроводом, греческой Национальной газовой системой, а в будущем и с плавучей регазификационной установкой сжиженного природного газа в греческом портовом городе Александруполис.

Первоначальная мощность газопровода составляет 3 млрд кубометров в год с потенциалом расширения до 5 млрд кубометров. IGB входит в список проектов, которые представляют общий интерес Европейской комиссии, одобрено софинансирование ЕС в размере €84 млн.

Строительство газопровода IGB планировалось завершить в начале 2021 года. Его планировалось ввести в эксплуатацию в июле, однако затем сроки введения в эксплуатацию перенесли на конец года.

Читайте также на Newssky «США поставят Украине еще четыре РСЗО в рамках нового пакета помощи» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: