Богота выслала двух российских дипломатов за шпионаж

22.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Власти Колумбии выслали из страны двух российских дипломатов, заподозренных в разведывательной деятельности, утверждает местная газета Tiempo со ссылкой на источники в колумбийском правительстве.

Об этом сообщают РИА Новости.

По данным издания, речь идет о дипломатах Александре Паристове и Александре Белоусове, оба они провели в стране более двух лет.

По словам источников, российские дипломаты якобы осуществляли вербовку информантов в городе Кали, утверждается, что помимо военной разведки они занимались экономическим шпионажем, проявляя интерес к конфиденциальной информации об эксплуатации минеральных ресурсов.

Россияне уже покинули Колумбию авиарейсом Богота-Амстердам-Москва, отмечает газета.

В посольстве РФ в Колумбии пока не комментируют сообщения местных СМИ о высылке двух российских дипломатов, сообщил РИА Новости дежурный дипломат.

В РФ не раз называли обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств бездоказательными. Россия также неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: