Безвоздушные велосипедные шины на основе технологии марсохода НАСА

16.03.2021 0 Редакция Steelgrey

НАСА очень быстро напоминает людям, что инвестиции, которые организация направляет в освоение космоса, часто приводят к улучшению жизни на Земле – и теперь их задача – ускорить часть этой работы с помощью стартапов.

| Newssky.com.ua

Фото: от SMART Tire Company

SMART, стартап, основанный в 2020 году, состоит в партнерских отношениях с НАСА в рамках Соглашения о космическом акте и является частью официальной программы стартапов агентства, которая направлена ​​на коммерциализацию некоторых его инноваций, сообщает  соссылкой на techcrunch.

Молодая компания сегодня представила свой первый продукт: безвоздушную велосипедную шину на основе технологии, созданной инженерами НАСА, для будущих лунных и марсианских вездеходов, чтобы сделать их еще более устойчивыми.

Шина SMART METL – первый плод совместной работы стартапа с Исследовательским центром Гленна НАСА, где инженеры организации доктор Санто Падула и Колин Крегер впервые разработали свою технологию так называемого сплава с памятью формы (SMA).

SMA позволяет создавать шины, полностью состоящие из взаимосвязанных пружин, которые не требуют накачивания и, следовательно, невосприимчивы к проколам, но при этом могут обеспечивать эквивалентное или лучшее сцепление с дорогой по сравнению с надувными резиновыми шинами и даже некоторые встроенные амортизаторы.

Инженеры из Исследовательского центра Гленна НАСА собирают новую шину марсохода из сплава с памятью формы перед испытаниями в Лаборатории моделирования лунных операций.

Инженеры из Исследовательского центра Гленна НАСА собирают новую шину марсохода из сплава с памятью формы перед испытаниями в Лаборатории моделирования лунных операций.

Ключевой разработкой доктора Падулы и Крегера было создание сплава, который может возвращаться к своей форме на молекулярном уровне, что означает, что они могут деформироваться и адаптироваться к неровной местности, включая препятствия, такие как гравий и выбоины, и возвращаться к своей форме без потери структурной целостности с течением времени.

Компания SMART, основанная чемпионом Survivor Fiji Эрлом Коулом и инженером Брайаном Йенни, вместе с бывшим стажером НАСА Кэлвином Янгом работала с Падулой и Крегером, чтобы применить преимущества SMA на потребительском рынке.

Сначала они нацеливаются на велосипедный рынок со своей шиной METL, которая должна стать доступной для широкой публики в начале следующего года.

После этого SMART намерена также продолжить внедрение шин SMA в автомобильную промышленность и производство грузовых автомобилей.

| Newssky.com.ua

Фото: от SMART Tire Company

SMART уже сотрудничает с принадлежащей Ford Spin, компанией по прокату велосипедов и скутеров, специализирующейся на новых моделях микромобильности.

Технология SMART может не только уйти в прошлое, но и сократить расходы и сократить отходы в долгосрочной перспективе, добавив потребности в резиновых шинах, которые требуют частой замены и могут представлять опасность для гонщиков или водителей, при использовании без надлежащего давления.

SMART также использует WeFunder для привлечения краудсорсинговых инвестиций в акционерный капитал.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: