Беларуский сценарий для аншлюса Молдовы

30.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Молдову готовят к аншлюсу по сценарию испытанному ГУ ГШ ВС РФ в Беларуси.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Как известно, 1 ноября в Молдове пройдут президентские выборы и, не смотря на то, что у действующего президента республики Игоря Додона преимущество в электоральной поддержке, второго тура явно не избежать. Хотя и сам второй тур вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию в стране.

Однако, не смотря на, казалось бы, явное преимущество Игоря Додона, ряд российских журналистов и политологов уже предвещают Молдове очередную «цветную революцию», пророча некое западное вмешательство. Причём, эти самые журналисты и эксперты являются ретрансляторами нарративов в первую очередь определенной силовой структуры, а так же находятся под покровительством МО РФ. Например, такой ресурс как «Комсомольская правда» и так называемый военный корреспондент грушного разлива Дмитрий Стешин, сокрушающиеся сейчас об угрозе «цветной революции» в Молдове.

Но, на самом деле такое беспокойство о том, что Молдова может пойти в западном направлении, обусловлено отнюдь не реальной угрозой смены политического курса, а несколько иным фактором.

Так, Служба внешней разведки РФ, 20 октября, устами главы СВР Сергея Нарышкина, совершенно неожиданно обвинила США в подготовке «революционного» сценария в Молдове, что созвучно с нынешними стенаниями российских пропагандистов. В принципе, ничего необычного, с учётом того, что СВР РФ регулярно обвиняет Запад в «цветных революциях», например как в сентябре в Беларуских протестах.

Дилемма же заключается в том, что беларуская оппозиция и протестные явления курируются и координируются спецслужбами РФ. В свою очередь 19 октября, журналисты-расследователи из RISE Moldova и «Досье» опубликовали материал о том, что карьерный рост президента Молдовы Игоря Додона проходил под аккомпанемент сотрудничества с бывшими и действующими сотрудниками российской разведки (СВР) и в настоящее время он находится под неустанным курированием Москвы.

Например, было озвучено, что «Молдавским отделом» в управлении Владимира Чернова руководит ветеран российской разведки Игорь Маслов. Именно Маслов и является куратором Додона, а через аппарат Чернова шлются документы в штаб-квартиру СВР и замглавы администрации президента РФ Дмитрию Козаку, отвечающего сейчас за взаимоотношения со странами СНГ и Евразийского экономического союза.

То есть, фактически, RISE Moldova и «Досье» своим материалом раскрыли всю иерархию подчинения Игоря Додона СВР, или читай — условной Лубянке. Но куда раньше, 2 сентября, группа «Досье» опубликовала большой материал о том, как Владимир Чернов курирует приход к власти в Грузии пророссийской «оппозиции».

Фактически, в кротчайшие сроки «Досье» раскрыло практически все проекты СВР на постсоветском пространстве, которые имеют на сегодняшний день острую актуальность.

В свою очередь, стоит отметить, что проект «Досье» курирует Михаил Ходорковский, который, мягко говоря, аффилирован с ГУ ГШ ВС РФ, или как повелось традиционно — ГРУ. Именно «Досье» проводило самые масштабные расследования по операциям ФСБ и в частности ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, которые как кость в горле стояли и стоят у Шойгу.

И вот, после того, как подконтрольные МО РФ ресурсы сливают информацию о тотальном контроле над Игорем Додоном СВР-ФСБ, контролируемые МО РФ информационные площадки и эксперты начинают пугать своих читателей «цветной революцией» в Молдове. Но возникает вопрос, цветной революцией кого против кого, с учетом того, что на молдавском плацдарме 1 ноября сойдутся СВР-ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

Ведь если после успешного погружения в состояние контролируемого протеста Хабаровского края, изоляции и аншлюса Беларуси посредством марионеточной оппозиции, блоку Сергея Шойгу, который на протяжении последних лет терял позиции под натиском кланов ФСБ при правительстве, удастся осуществить захват Молдовы по беларускому сценарию… То это будет очень серьезный, болезненный и нокаутирующий удар не только по Нарышкину, но и его покровителя из аппарата Дмитрия Козака.

И важно понимать, что силовой блок Шойгу реализует сейчас все эти проекты под барабанную дробь возвращения в большую игру серого кардинала ГРУ — Владислава Суркова. Кстати, буквально завтра Владислав Сурков отметится участием в съезде «Союза добровольцев Донбасса», который выразил решительную поддержку так называемой НКР в борьбе против Азербайджана, а так же намерен создать политический блок с партией «Родина».

Кстати, не могу не упоминать и того, что именно сейчас в православной среде России, одной из самых скандальных тем стал демарш мятежного схиигумена Сергия, очень резко критикующего главу РПЦ и президента России Владимира Путина. При этом, невзирая на то, в какой форме и насколько смело одиозный схиигумен высказывается в адрес первых лиц государства, он остается не тронутым, поскольку ему покровительствует лично Владислав Сурков.

К слову сказать, схиигумен Сергий не так давно благословил отсидевшего за попытку госпереворота экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, который 4 ноября собирает свой «Русский марш» и которого сейчас весьма активно цитирует религиозно-пропагандистский ресурс «Царьград», находящийся во владении православного олигарха Константина Малофеева.

Именно «православный олигарх» Константин Малофеев, который является одним из главных идеологов оккупации Крыма и архитекторов «русской весны» в 2014 году, а также участником многих авантюр ГРУ в той же Европе, назывался основным претендентом на партийный союз с некой политической силой Владислава Суркова.

Фактически, мы можем с вами видеть очень увлекательную розыгровку от МО РФ и ГУ ГШ ВС РФ, которая должна стать не только аккомпанементом возвращения Владислава Суркова в большую игру, сразу по трём направлениям, но и очередной переигровкой силового блока Шойгу своих конкурентов с Лубянки.

Поделиться статьей: