Барыня и холопы. Как путинское окружение толкает народ на бунт. Эксклюзив

03.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Вместо эпиграфа. «Если вам отрезать яйца, вы уверен тоже перестанете с***ь вместе со всем проектом».

| Newssky.com.ua

Дочь Людмилы Нарусовой Ксения Собчак

Судя по лексике, может показаться, что это «литературное произведение» принадлежит перу подростка, насмотревшегося американских боевиков. Но, нет, так прокомментировал безобидный пост в Facebook российского журналиста Михаила Рубина глава фракции президентской партии «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов. То есть, входящий в первую десятку ключевых политических чиновников России.

В защиту Сергея Ивановича отметим, что он немолод (в этом году ему исполнится 60 лет), и наверняка, как и Владимир Владимирович, страдает ранними склеротическими явлениями. К тому же, в кулуарах ходят слухи о масштабных зачистках перед парламентскими выборами в сентябре 2021 года, в результате которых будет ротировано до 70% депутатов.Так что из стройных рядов путинистов вылетит не только некогда главная прокурорша оккупированного Крыма, а ныне — рядовая депутатка Наталья Поклонская, но и престарелый руководитель фракции «ЕР» Сергей Неверов, несмотря (или благодаря) на то, что является доверенным лицом одного из главных путинских «лизунов», спикера Госдумы и саратовского неформала Вячеслава Володина.

К тому же, издание «Проект», где работает попавший под горячую депутатскую руку журналист, порядком «нагадило» как Владимиру Путину, так и его партии. Именно это издание опубликовало скандальное расследование об экс-любовнице Путина Светлана Кривоногих, которая родила ему (не то сына, не то дочь) дочь и стала долларовой мультимиллионершей в нищей России (только по официальным данным, в третьем квартале 2020 года количество нищих перевалило за отметку в 18,8 млн). «Проект» также публиковал целый ряд расследований о том, как наживаются на народе Виктор Золотов, Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг и другие друзья Владимира Владимировича.

| Newssky.com.ua

Скриншот из соцсетей

К слову, в этой кампании по десакрализации Путина участвовал не только «Проект», но и ряд других изданий, и стартовала она аккурат перед возвращением в Россию Алексея Навального, но, впрочем, это уже совсем другая история.

Сергей Неверов быстро удалил свой комментарий, заявив, что это не он писал, а коварные индусы, взломавшие его аккаунт (притом, что вход в устройство был из Краснодара). Меньше повезло вечному сенатору от Тывы Людмиле Нарусовой, которая рассказала всё, что думает о простом российском народе, на камеру.

Возникает ощущение, что 69-летняя супруга ныне покойного мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, за которым в лихие 1990-е носил чемодан Владимир Путин, решила подтолкнуть россиян к бунту — как мы помним, бессмысленному и беспощадному. А их и толкать, собственно, особо не надо, ведь РФ, по данным Bloomberg, вошла в пятёрку стран в мире, где растёт недовольство населения из-за стремительного подорожания продуктов. Россия в восемь раз обогнала ЕС по темпам роста цен на продукты: продовольственная инфляция в РФ достигла 8,2% в годовом выражении, в то время как на «загнивающем Западе» — 1,1%.

«Россия может продемонстрировать настоящую политическую мобилизацию вокруг цен на еду», — заявил Bloomberg старший научный сотрудник американского центра Peterson Institute for International Economics Каллен Хендрикс. Он также отметил, что «авторитарные государства, как правило, несколько более либеральны в отношении подобных протестов из-за „проблем кухонного стола“, чем к более общим кампаниям против коррупции и авторитарного правления».«Однако „арабская весна“ показала, что первое может превратиться во второе и порой очень быстро», — отметил Хендрикс, комментируя включение России в перечень «горячих точек» на политической карте мира.

Итак, член Совета Федерации и сенатор от Тывы — самого нищего региона РФ (34,7% населения региона живёт за чертой нищеты, по данным 2019 года) — Людмила Нарусова на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству сказала следующее. «Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов, так? — спросила она. Вы знаете, коллеги, ну я не знаю, как каждый к этому относится, но когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые ну вообще ни в какие рамки не укладываются, то ну неприятно это, понимаете. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно». В ответ автор обнуления, сенатор-миллиардер Клишас заявил, что ждёт от Людмилы Борисовны закона о запрете одиночных пикетов, затем весь зал заседания разразился искренним, сытым смехом.

На следующий день, после того как в российском информационном пространстве поднялся шум, Людмила Борисовна решила добить избирателей. «Речь шла, что день рождения — 90 лет — Горбачёва, а на крыльце Совета Федерации стоял какой-то придурок с плакатом, что Горбачёва надо привлечь к суду. Я говорила о том, что вообще, это не нормально, чтобы на ступенях Совета Федерации — мы как бы заодно с ним — вместо поздравления первому президенту было это. . Нет, не собираюсь отменять пикеты», — заявила она «Подъёму».

«Отрезанные яйца» и «бомжеватые дураки с плакатами» — как говорят в народе, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Откровенное неуважение власти к народу, умноженное на пустой холодильник, может вывести холопов (зачёркнуто) людей с вилами на улицы куда быстрее, чем Навальный.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: