Байден подписал законопроект о выделении помощи Украине в $40 млрд

21.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении дополнительной помощи Украине в размере $40 млрд, сообщается на сайте Белого дома, пишет novayagazeta.eu.

Ранее, 19 мая, за этот документ проголосовал Сенат США. Палата представителей Конгресса США одобрила пакет помощи еще 11 мая. На прошлой неделе сенатор-республиканец от Кентукки Рэнд Пол заблокировал выделение средств Украине. Он требовал включить в документ пункт о необходимости генерального инспектора, который будет следить за тем, как расходуется военная помощь. Из-за этого пришлось заново устраивать процедуру голосования.

Дополнительное финансирование ранее запросил президент США. Байден заявлял, что если Конгресс не примет решение, то Соединенные Штаты вынуждены будут приостановить помощь, так как оставшиеся ресурсы почти исчерпаны.

Документ предполагает выделение средств на военную, экономическую и гуманитарную помощь Украине. В частности, $6 млрд должно пойти на предоставление вооружений и помощи в сфере безопасности, $8,7 млрд — на экономическую помощь и финансирование работы государственных служб Украины, $5 млрд — на продовольственную помощь Украине и другим странам, $900 млн — на поддержку украинских беженцев.

Накануне Reuters со ссылкой источники сообщил, что США планируют направить Украине современные противокорабельные ракеты, которые помогут прорвать «морскую блокаду России». Доставить ракеты «Гарпун» президент Украины Владимир Зеленский просил в конце апреля.

Читайте также на Newssky «Почему Турция не поддерживает вступление Финляндии и Швеции в НАТО – и почему это важно» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: