Байден объявил охоту на Пригожина

26.02.2021 1 Редакция NS.Writer

Его разыскивают за попытку повлиять на внутреннюю политику США, включая вмешательство в президентские выборы, сообщает tjournal.ru.

| Newssky.com.ua

В объявлении о розыске отмечается, что у Пригожина есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Там также говорится, что он «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».

В ФБР сообщают, что Пригожин был основным спонсором петербургского Агентства интернет-исследований. Предположительно, он контролировал и санкционировал его операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, создание ботов и хищение личных данных американских граждан. Всё это — чтобы вмешаться в политическую систему США, в том числе в президентские выборы 2016 года.

Всего ведомство объявило в розыск по этому делу 13 граждан России.

Пригожин назвал это «шоу с розыском, как в старые ковбойские времена». Его слова привела пресс-служба компании «Конкорд».

«50% американцев поддерживают традиционные ценности и не хотят массовой миграции, гомосексуализма и других либеральных штучек. Это крутые ребята, которые и создавали Америку. На них и ведётся охота. Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и, чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена.

Правда будет на стороне хороших парней, таких, как я, а всё, что могут сделать плохие парни — это позабавиться самопиаром. Чем же ещё заняться, сидя в коронавирусных бункерах. Да здравствует настоящая Америка!» (Евгений Пригожин)

Евгения Пригожина называют «поваром Путина». Компания «Конкорд» — поставщик питания для управления делами президента, воинских частей и московских школ. Также Пригожина связывают с неформальной военной организацией «ЧВК Вагнера». По данным СМИ, предприниматель создал и спонсировал «фабрику троллей», которая в том числе работала во время американских выборов. Бизнесмен это отрицает.

В августе 2020 года Интерпол прекратил преследование Пригожина и его компании «Конкорд». В марте 2020 года Министерством юстиции США сняло обвинение по делу с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: