Австрия впервые высылает российского дипломата – РФ уже дала ответ

24.08.2020 0 Редакция NS.Writer

МИД России в понедельник, 24 августа, объявил о высылке из страны австрийского дипломата в ответ на аналогичный шаг австрийской стороны.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда».

На своем официальном сайте МИД РФ сообщил в понедельник, что посол Австрии Йоханнес Айгнер был вызван в министерство. Там ему был «заявлен решительный протест в связи с необоснованным решением австрийской стороны об отзыве у российского дипломата аккредитации и требованием покинуть территорию Австрийской Республики».

Ссылаясь на «принцип взаимности», в РФ объявили дипломата посольства Австрии в РФ персоной нон грата.

Ранее в понедельник австрийское издание Kronen Zeitung сообщило, что власти Австрии впервые объявили российского дипломата персоной нон грата и он должен покинуть страну до 1 сентября.

По данным издания, дипломата заподозрили в промышленном шпионаже в течение многих лет в компании, которая работает в сфере высоких технологий. Действовал он при поддержке австрийского гражданина, который впоследствии рассказал начальству о шпионской деятельности в компании.

Напомним, в середине августа Словакия объявила о высылке трех граждан РФ, работавших в стране в качестве разведчиков под дипломатическим прикрытием.