Австралия ввела санкции против матери детей Путина и его родственников

01.07.2022 42 Редакция NS.Writer

Австралия расширила санкционный список еще на 16 россиян. Под санкции попали в том числе родственники президента — Роман, Михаил и Игорь Путины, олимпийская чемпионка Алина Кабаева, главы Минтранса, Минсельхоза и Минстроя, миллиардер Год Нисанов, сообщает forbes.ru.

Алина Кабаева

Австралия ввела персональные санкции против 16 россиян. В санкционный список, в частности, попали миллиардер Год Нисанов, родственники Владимира Путина и Алина Кабаева, министры сельского хозяйства, транспорта и строительства. Опубликованное дополнение к санкционному списку подписано министром иностранных дел Австралии Пенни Вонг.

Ограничения предусматривают заморозку активов, попавшим в перечень лицам запрещен въезд в страну. В документе указано 16 россиян:

— председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», олимпийская чемпионка Алина Кабаева;

— двоюродный брат президента России, бывший вице-президент «Мастер банка» Игорь Путин, согласно данным, внесенным в документ, директор порта «Печенга»;

— сын Игоря Путина Роман Путин, согласно данным, внесенным в документ, — глава совета директоров группы МРТ;

— двоюродный брат президента, заместитель председателя правления «СОГАЗ страхование» Михаил Путин;

— министр строительства Ирек Файзуллин;

— министр транспорта Виталий Савельев;

— министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева;

— глава «Газфонда» (пенсионный фонд «Газпрома») Юрий Шамалов, сын Николая Шамалова;

— уполномоченная по правам детей Мария Львова-Белова;

— сооснователь группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов;

— владелец ГК ЕСН Григорий Березкин;

— владелец и президент ГК «Меркурий» Игорь Кесаев;

— председатель правления банка «Россия» Михаил Клишин;

— председателя правления «Росгеологии» Сергей Горьков;

— председатель оборонного концерна «РТИ Системы» Евгений Новицкий;

— совладелец и глава «Витал Девелопмент Корпорейшн» Александр Плехов.

Год Нисанов занимает 72-ю строчку в рейтинге российских миллиардеров 2022 года по версии Forbes. Его состояние при составлении списка было оценено в $1,3 млрд. США в начале июня ввели новые санкции против России, которые коснулись в том числе Нисанова. Миллиардер решил сложить полномочия председателя совета директоров спортивного комплекса «Олимпийский» и выйти из всех органов управления проектом, сообщила пресс-служба бизнесмена. Компания «Киевская площадь» миллиардеров Нисанова и Зараха Илиева приобрела спорткомплекс «Олимпийский» у группы компаний «Альянс» в декабре 2017 года.

После начала войны Австралия наряду с другими странами несколько раз вводила против России санкции. Они коснулись более 1000 россиян и организаций, среди них Владимир Путин, миллиардер Роман Абрамович, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, а также ЦБ, РФПИ, РЖД, «Ростелеком», руководители и сотрудники государственных медиа. Кроме того, Австралия запретила поставлять в Россию вино и икру, произведения искусства, жемчуг, чистокровных лошадей, бытовую технику, а также дамские сумки дороже $500 и мотоциклы дороже $7500.

В апреле Россия запретила въезд 228 гражданам Австралии, в числе которых были премьер-министр страны Скотт Моррисон, его заместитель Барнаби Джойс, а также главы МИД, Минфина, МВД и генеральный прокурор Австралии. В июне она ввела санкции против 121 австралийца. В российский «стоп-лист» попали руководители силовых структур, в том числе заместители министра обороны, бизнесмены, эксперты и журналисты. Им бессрочно запрещен въезд в Россию.

Читайте также на Newssky «МУС обвинил трех лиц, причастных к военным преступлениям против грузин в Южной Осетии» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: