Армия Чехии отказывается от УАЗов

27.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Министерство обороны Чехии подписало соглашение на закупку до 1200 автомобилей Toyota Hilux, которые должны заменить устаревшие автомобили УАЗ-469 и стареющие Land Rover Defender.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Novinky.

По словам министра обороны Любомира Метнара, армия намерена заказать в общей сложности 800 единиц в течение следующих двух лет. В целом же контракт рассчитан на четыре года.

«Если все пойдет по плану, первая Toyota будет передана армии во второй половине следующего года», — сказал заместитель министра обороны Любор Куделка, ответственный за вооружение и закупки.

Армия попрощалась с советскими машинами в Twitter несколькими сообщениями. «Знаете ли вы, сколько ест такой УАЗ? Не знаете? Я вам точно скажу: такой УАЗ, проезжая по бездорожью, съедает, например, 30 литров на сотню. Иногда гораздо больше!» — говорится в одном из сообщений.

Цена за одно транспортное средство составляет 893 тыс. чешских крон (около 34 тыс. евро), а также включает двухлетнее обслуживание и запасные части для технического обслуживания и ремонта.


Поделиться статьей (за награду):