«Антонов» завершил сборку планера самолета Ан-178 для МВД Перу

04.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Государственное предприятие «Антонов» завершило сборку планера многоцелевого транспортного самолета Ан-178 (серийный номер 006), предназначенного для поставки по контракту, заключенному компанией «Спецтехноэкспорт» с Министерством внутренних дел Республики Перу.

Об этом говорится в сообщении «Антонова», передает БизнесЦензор.

Все работы, связанные с модернизацией самолета и установкой нового оборудования, вписываются в график.

| Newssky.com.ua

Президент «Антонова» Александр Лось также отметил, что авиапредприятие за свой счет полностью завершило проектную работу по замещению комплектующих российского производства украинскими и западными аналогами и подготовило необходимую конструкторскую документацию.

| Newssky.com.ua

По словам Лося, в настоящее время подготовлены и запущены в производство пять серийных Ан-178, в использовании которых выразили заинтересованность эксплуатанты авиатехники из Турции, стран Азии и Латинской Америки.

| Newssky.com.ua

Как сообщалось, в августе 2019 года ГК «Укроборонпром», в состав которого входит ГП «Антонов», стал победителем объявленного МВД Перу тендера на покупку военно-транспортных самолетов. По результатам тендера украинский Ан-178 заменит самолет Национальной полиции Перу Ан-32. В перуанском тендере украинский Ан-178 выиграл у C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus).

| Newssky.com.ua

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на ГП «Антонов», входящем в состав ГК «Укроборонпром». В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано около 200 компаний из 15 стран.

Высота полета Ан-178 — 12 км, дальность — 5500 км, максимальная скорость — 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Может осуществлять посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года. В июле 2018 года «Укроборонпром» представил его на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где Ан-178 выполнил демонстрационный полет.

Поделиться статьей: