«Антифа», курды и длинная рука Кремля

Министерство внутренней безопасности США выявило связь радикальной группировки «Антифа» с курдскими боевиками.

Как сообщается, в истории ультралевого движения «Антифа», которое сейчас является локомотивом погромов в США под эгидой движения BLM, появились новые интересные факты.

Так, американские спецслужбы, выяснили, что некоторые из активистов ультралевого движения «Антифа» проходили боевую подготовку нигде ни будь, а в Сирии, в курдских подразделениях РПК.

Согласное отчету Министерства внутренней безопасности США, боевики «Антифа» посещали Сирию, для прохождения боевой подготовки, а так же участия в боевых действиях на стороне курдских группировок среди которых: YPG, Подразделение Народной обороны; РПК, Рабочая партия Курдистана; и Пешмерга, а так же военные силы, обеспечивающие безопасность автономного региона Курдистан в Ираке.

Так же Министерство внутренней безопасности США пришло к выводу, что между идеологией «Антифа» и учениями и идеологией курдского демократического федерализма подозрительно много общего.

И вот, казалось бы, что такого необычного в том, что представители такого движения как «Антифа» проходили обучение в курдских группировках? Это же ведь не «ИГИЛ» и не «Талибан», в списке террористических организаций США курдские группировки не числятся. Однако…

Однако не забываем, что практически всё курдское военизированное движение строилось с опорой на «дружественную» советскую руку помощи. Напомню, что такой известный деятель как Евгений Примаков выстраивал свою карьеру, в том числе и на курдском плацдарме.

Курды всегда пользовались финансовой поддержкой РФ, а так же получали из России оружие и боеприпасы. В самой же России курдский криминалитет чувствовал себя довольно вольготно, вспомнить хотя бы таких авторитетов как Дед Хасан и Шакро Молодой. Эти криминальные авторитеты находились под покровительством ГРУ и имели непосредственное отношение к «испанскому каналу», по которому контрабандой отправлялось оружие курдам в Турцию, Иран и Сирию.

Да и разве же можно забыть, что курды-йезиды, проходившие обучение в тренировочных лагерях в Армении, под присмотром российских инструкторов, отправлялись в Сирию в период наступления турецких подразделений на севере САР.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Радикальная группировка, которая и ранее была уличена в весьма недвусмысленных финансовых и политических отношениях с Россией, в настоящее время дестабилизирующая социально-общественную обстановку не только в США и ЕС, оказывается, обучала своих членов боевым навыкам в лагерях курдов, которые со времен СССР находились под курированием ГРУ.

А теперь ответьте мне на вопрос, есть ли след Кремля в «Антифа» и чиненных оной организацией акциях дестабилизации по всему миру?

ЕСиракРоссияСирияСШАтурция