Анкара получила первый дрон Bayraktar с украинским двигателем

30.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Первый турецкий БПЛА Akıncı, на котором установлен двигатель украинского производства, сегодня торжественно передали для использования силам безопасности. Торжественную церемонию транслировал на своей странице в Twitter производитель БПЛА — турецкая компания Baykar Makina, пишет ghall.com.ua.

«В процессе разработки Bayraktar Akıncı было изготовлено три прототипа. Первый беспилотник Akıncı совершил свой первый полет 6 декабря 2019 года. Akıncı достиг значительных успехов в процессе совершенствования. Bayraktar Akıncı побил рекорд высоты в истории авиации Турции, набрав наибольшую высоту, которую достиг национально разработанный самолет», — сказал в своей речи технический директор Baykar Makina и руководитель проекта Akıncı Сельчук Байрактар.

В церемонии передачи, которая состоялась в научно-исследовательском центре Baykar Makina под Стамбулом, принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что благодаря национальным проектам в ВПК Турция за короткий срок национализировала оборонное производство с 20 до 80%.

«Следующая наша цель — разработка ударных БПЛА, которые смогут взлетать и садиться на наши авианосцы», — сообщил Эрдоган.

Турецкий президент напомнил, что продукция Baykar Makina, в частности, БПЛА Bayraktar TB2, Турция успешно поставляет в Украину. Турецкая военная компания Bayrak Makina сейчас использует украинские двигатели в производстве беспилотников нового поколения Аkıncı, а в дальнейшем планирует устанавливать их на всю продукцию компании.

В апреле ударные БПЛА Bayraktar TB2 ВСУ стали на боевое дежурство на границе с РФ. Дрон пролетел с юга страны через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: