Аналитик: iPhone 12 стал хитом

20.11.2020 0 Редакция Steelgrey

Wave7, изучающий магазины операторов связи в США, сообщает, что розничные покупатели проявляют большой интерес к iPhone 12 и к 5G, сообщает pcmag.

| Newssky.com.ua

Согласно исследованию Wave7 Research и Counterpoint Research, новая линейка Apple iPhone 12 пользуется успехом в магазинах операторов связи в США. И хотя техническая пресса преуменьшает значение 5G, 81% опрошенных представителей магазинов считают, что 5G была «основным фактором» первых продаж.

Wave7 делает ежемесячные отчеты о “температуре” в магазинах сотовых операторов США. Согласно последнему исследованию, 62% представителей магазинов говорят, что интерес к моделям iPhone 12 был выше, чем интерес к iPhone 11 год назад; 43% говорят, что продажи выросли по сравнению с запуском в 2019 году, и только 30% говорят, что ранние продажи снизились по сравнению с 2019 годом. Исследование было проведено в конце октября, поэтому на полках были представлены только две модели iPhone – 12 и iPhone 12 Pro. . (12 mini и Pro Max были запущены в пятницу 16 ноября.)

Обратите внимание iPhone 12 купить в Киеве в магазине и сервисе Apple.

Запуск привел к тому, что рыночная доля Apple выросла на шесть процентных пунктов в Verizon, четыре в T-Mobile и колоссальные 14 у AT&T месяц за месяц, поскольку люди, которые не спешили выпускать новые версии, вытащили свои кошельки.

По словам Wave7, из двух доступных моделей более доступный iPhone 12 стал более популярным, чем iPhone 12 Pro. В Verizon, например, 27% телефонов, проданных в октябре, были моделями iPhone 12 и только 11% – iPhone 12 Pro.

Некоторые из них могут быть недоступны, поскольку директор Wave7 Джефф Мур написал в Твиттере, что в октябре было трудно найти модели iPhone 12 Pro на складе.

В отчете говорится, что после нескольких месяцев скидок iPhone 7 выпал из списков операторов с предоплатой, а iPhone SE (2020) стал «лучшим iPhone с предоплатой в городских условиях».

Verizon и покупатели T-Mobile хотят 5G

Самый шокирующий результат опроса  – это то, сколько покупателей iPhone 12 в восторге от 5G.

Как же часто сообщалось, что 5G не будет иметь значения для большинства покупателей iPhone. «Общенациональный» 5G Verizon и AT&T часто дает результаты медленнее, чем их сети 4G. Сверхбыстрый сверхширокополосный 5G от Verizon доступен лишь нескольким миллионам американцев. Среднечастотный 5G от T-Mobile действительно улучшает соединения, и его охват растет, но он по-прежнему не охватывает большую часть страны.

Но это скептическое сообщение явно не доходит до покупателей iPhone. Около 85% представителей Verizon и T-Mobile говорят, что включение 5G стало важным фактором в продажах iPhone 12, при этом представители AT&T и Apple магазинов немного менее позитивны, но все еще полны энтузиазма, согласно Wave7.

Интересно узнать, что эти покупатели iPhone думают о своем опыте работы с 5G, особенно в «национальных» сетях Verizon и AT&T. Будет ли эффект плацебо распространяться, и владельцы iPhone будут думать, что у них лучше подключение к низкочастотному 5G? Или это приведет к негативной реакции на эти медленные сети? Мы будем следить за тем, как будет развиваться эта тема в следующие несколько месяцев.

 

Поделиться статьей: