Американский авианосец и 12 военных кораблей прибывают в Средиземное море

Американский авианосец «Dwight D. Eisenhower» и еще 12 американских военных кораблей заходят в Средиземное море для проведения совместных учений с ВВС Греции.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на греческое издание Prothotema.

Американский авианосец сегодня пройдет Суэцкий канал и, как ожидается, в ближайшие несколько часов прибудет в район к югу от греческого острова Крит, где будут проводиться учения с ВВС Греции.

Корабль будет находиться на границе греческой исключительной экономической зоны.

В учениях примут участие восемь самолетов F-16 с греческой авиабазы на острове Крит, а также четыре самолета F-18 с американского авианосца.

Греческие СМИ отмечают особую важность визита американских кораблей в момент усиления споров Греции с Турцией, которая начала новую разведку нефти и газа в Восточном Средиземноморье, а также превратила в мечеть собор Святой Софии, что вызвало критику мировой общественности.

Напомним, Турция имеет с Грецией давние споры по поводу воздушного пространства и морских границ в Эгейском море, а также о правах на минеральные ресурсы в восточном Средиземноморье.

В прошлом году отношения между Грецией и Турцией обострились из-за подписанного между Турцией и Ливией меморандуме о взаимопонимании по разграничению морских зон.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks