Американцы в Вашингтоне выставили Путина геем. За его же деньги?

20.12.2019 1 Редакция nikolaiilcenco

Жена Ходорковского судится с американцами, которые поставили спектакль “Клептократия”. Ее там изобразили проституткой и организатором убийства, самого Ходорковского – вором и коррупционером, а Путина – геем, который спасает Родину.

Иск о защите чести и достоинства, в котором истица требует от автора и режиссера сего действа почти сто тысяч долларов, подан в федеральный штат Вашингтона в марте 2019 года. Можно было бы сказать, с кем не бывает, и пройти мимо этой, на деле довольно унылой новости, если бы не целый ряд политических “но”.

О спектакле “Клептократия” до момента подачи Инны Ходорковский в суд, по сути, никто особо и не слышал. Особенно на мировой политической арене. Его поставили в Вашингтоне на подмостках одного из театров 18 января, шел он недолго, до 24 февраля, так как особого отклика у публики не получил. Критики спектакль не больно жаловали: одни писали нелицеприятные отзывы, а другие молчали, так как посчитали, что он и не заслуживает упоминания всуе. Это был театральный провал года, так что пьесу быстро прикрыли.

И тут на сцену выходит Инна Ходорковская с иском, и именно тогда, когда спектакль уже отгремел на подмостках и с позором провалился. Опять началась шумиха в мировых СМИ, театралы и критики начали повсюду рассказывать, как они ходили на “Клептократию”… В целом лучшей рекламы для такого тоскливого спектакля и не пожелаешь, и все благодаря, так сказать, самим пострадавшим — чете Ходорковских. Но самое забавное то, что вряд ли истица что-то получит в суде, ведь принцип свободы слова защищает сама американская конституция.

Но это еще не все “но”, о которых мы хотели рассказать. Вся суть в самом спектакле. Итак, анонсировалось, что театралы узнают о Путине и, собственно, клептократии — режиме, который сложился во время его правления для личной наживы самого российского президента и его свиты. Сценаристом стал Кеннет Лин. Все с нетерпением ждали премьеры, ведь кто, как не один из создателей культового политического сериала “Карточный домик”, в котором Фрэнк Андервуд на пару с женой идет по трупам к власти, должен мастерски достать из шляпы грязное белье российского политикума.

Но на премьере “Клептократии” случился конфуз, уже не первый в целой веренице. Первая часть спектакля повествовала о взлетах и падениях Ходорковского, а вторая – о взлетах, но без падений, Владимира Путина. Началась история с того, что Ходорковский скупал ваучеры на улице, а его дражайшая супруга “проталкивала” идею убийства Петухова, которую реализовал Невзлин. Потом жадный Ходорковский решил продать ЮКОС американцам, и тут появляется Владимир Путин, чтобы остановить разворовывание национальных богатств и наказать вороватого коррупционера.

В этом эпическом спектакле идиотами выставлены все, даже сотрудники американского Госдепа, но только не Путин, который пусть и совершает неправильные поступки вроде посадки Ходорковского, но исключительно из любви к Родине, а не корысти ради. Как написал один из журналистов о “Клептократии”, Инна Ходорковская в спектакле алчная кровожадная девица, Михаил Ходорковский — барыга, продающий страну, Леонид Невзлин — головорез, и только Путин — герой и спаситель всея Руси.

И вот таким макаром спектакль превратился в агитационную площадку для Путина, и не где-нибудь в России, а в политическом центре США — Вашингтоне. Ходят упорные слухи, что неспроста американцы засели за сие чудное творение, где демонизировали Ходорковского и героизировала Путина, а, банально, за большие деньги. На “Клептократию”  их вполне могли выписать в безмозглом Россотрудничестве, а в сценарии идут главные месседжи кремлевской пропаганды. В это легко поверить, иначе, зачем людям, занятым масштабными проектами вроде “Карточного домика», сдался Ходорковский с ЮКОСом и Путин с клептократией? Ведь, по словам Кеннета Ли, китайца, живущего в США, он даже никогда не был в России.

Американцы деньги взяли, но поступили довольно коварно — выставили российского президента геем. Путина в “Клептократии” играет актер нетрадиционной ориентации, хотя, кому, как не в США знать, как в России относятся к геям. Кстати, в связи с этим возникает целых два вопроса. Или российские чины, которые спонсировали всю эту театральную эпопею, маскируясь под идиотов, пытающихся угодить американцам в окультуривании образа Путина, перестарались. Или все это не просто так, а шестая колонна внутри российской власти специально выставила Путина геем (может, он им и есть, кто знает наверняка?) на посмешище. Если так, то заговорщики внутри российской власти подрывают имидж “вождя” за его же деньги.

Как бы то ни было, все это в очередной раз продемонстрировало, что российская власть не жалеет деньги на наглое и открытое лоббирование своих интересов по миру, в том числе в США. Чего только стоит открытие отдела детского военно-патриотического движения ЮНАРМИЯ под боком у американской политической элиты — в Вашингтоне, под соусом “изучить историческую связь России и Соединенных Штатов” (не о продаже ли Аляски в 1867 году американцам идет речь?).

Или активность на американской земле сотен, если не тысяч русских шпионов вроде Марии Бутиной, которые вмешиваются во все процессы в стране вплоть до выборов американского президента. Куда смотрят американские спецслужбы — вопрос, который остается за кадром.

 

Тамара Петренко,  Newssky

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: