Агентство ПРО США заключило контракты на разработку планирующего перехватчика

21.11.2021 0 Редакция Steelgrey

Агентство противоракетной обороны (MDA) заключило соглашения о других транзакциях (OT) с компаниями Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon Missiles and Defense для завершения ускоренного концептуального проектирования планера-перехватчика (GPI) для региональной программы гиперзвуковой противоракетной обороны MDA, сообщает spacewar.

Художественная визуализация концептуального дизайна GPI компании Raytheon. (Иллюстрация Raytheon)

Любые разработанные прототипы впишутся в существующую систему противоракетной обороны Aegis.

Перехватчики будут запускаться с эсминцев противоракетной обороны Navy Aegis с использованием стандартной системы вертикального пуска (VLS), а также будут интегрированы с модифицированной системой вооружения Baseline 9 Aegis для обнаружения, отслеживания, контроля и поражения гиперзвуковых угроз на этапе планирования ракеты. полет.

«Мы рады, что эти подрядчики работают с нами над разработкой проектных концепций для GPI», — сказал контр-адмирал Том Драгган, руководитель программы MDA Sea-based Weapon Systems. «Множественные награды позволяют нам выполнить этап снижения риска для изучения отраслевых концепций и максимизировать преимущества конкурентной среды, чтобы в кратчайшие сроки продемонстрировать наиболее эффективный и надежный планер-перехватчик для региональной гиперзвуковой защиты».

Концепция GPI вписывается в архитектуру противоракетной обороны MDA, чтобы обеспечить истребителю и его союзникам надежную многоуровневую защиту от региональных гиперзвуковых ракетных угроз со стороны стран-изгоев.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: