AFRL проводит новое мероприятие, посвященное направленным энергетическим (лазерным) войнам

31.01.2021 0 Редакция Steelgrey

Директорат энергетики Научно-исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) недавно провел свое новейшее мероприятие по военным играм, моделированию и симуляции на базе ВВС Киртланд.

Научно-исследовательская лаборатория Директората энергетики ВВС США провела заключительный эксперимент по концепции направленной энергии для оценки возможностей направленной энергии для будущего поля боя 11-15 января на авиабазе Киртланд, штат Нью-Мексико (фото ВВС США / Тодд Беренджер)

Об этом сообщает newssky.com.ua со ссылкой на spacewar.

Эксперимент по концепции направленной энергетической полезности, или DEUCE, под руководством военной команды управления, объединил пилотов F-16, офицеров систем вооружения F-15E и диспетчера воздушного боя системы предупреждения и управления с воздуха с целью оценки возможностей направленной энергии для будущего поля боя.

«DEUCE познакомил наших гостей, прибывших пилотов, с боевыми истребителями с системами лазерного оружия в воздухе и с тем, как они могут быть использованы для противодействия угрозам для выполнения задач по противовоздушной обороне авиабазы ​​и защите платформ», — сказала Тереза ​​Легалли, руководитель отдела военных игр и моделирования AFRL / RD.

«Мы задействовали асов в нескольких сценариях боя. Они дали нам отличную оценку, определив места потенциальной военной полезности оружия направленной энергии».

Капитан Скотт Зайденбергер из 552-го авиакрыла на авиабазе Тинкер, Оклахома, выполнял функции менеджера воздушного боя DEUCE. Он объяснил важность учений операторам и исследованиям, проводимым в AFRL.

«Мероприятие DEUCE предоставило прекрасную возможность интегрировать операторов в процесс исследований и разработок», — сказал Зайденбергер. «В этой серии симуляций мы смогли использовать опыт наших операторов для тестирования расширенных возможностей противодействия серьезным угрозам, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

«Как эксперт в области командования и контроля я смог помочь лучше согласовать моделирование и симуляцию AFRL с тем, что мы ожидаем увидеть в операционной среде», — пояснил Зайденбергер. «И, как сообщило высшее руководство ВВС, мы должны оставаться гибкими в нашем технологическом развитии, если мы хотим ускорить изменения!»

ЛеГалли сказал о мнении AFRL, что такие упражнения, как DEUCE, предоставляют ценную информацию для операторов и оценки вовлеченности, дополняющие технический анализ.

«Вместе они предоставляют ВВС важнейшую информацию для оценки того, как внедрять новые технологии», — сказал ЛеГалли. «Это также дает воинам представление о новых технологиях и о том, как их можно использовать».

Майор Даниэль Лю, F-15E WSO из 4-го истребительного авиаполка, расположенного на авиабазе Сеймур Джонсон, Северная Каролина, счел DEUCE ценным опытом.

«Это потрясающее упражнение и хорошая возможность увидеть, как могут выглядеть боевые действия в будущем», сказал Лю. «У нас не так много возможностей работать с AFRL. Я с нетерпением жду возможности поделиться тем, что я узнал на DEUCE, с молодыми пилотами и WSO в нашем подразделении».

AFRL планирует проводить не менее двух мероприятий DEUCE каждый год по различным технологиям и сценариям направленной энергии.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: