Аэропорт в Житомире могут превратить в грузовой хаб – глава ОГА

20.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Глава Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко сообщил о ведущейся работе с частным инвестором, который серьезно рассматривает вопрос строительства международного аэропорта в Житомире в рамках государственно-частного партнерства.

| Newssky.com.ua

Об этом Бунечко сообщил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

«Чтобы аэропорт мог работать в рамках международного аэропорта, надо достроить взлетно-посадочную полосу. Для ее достройки нам необходимо 360 млн грн. Что мы делаем в этом направлении? Был передан определенный участок городу», — рассказал Бунечко.

По его словам, сейчас идет активная работа с частным инвестором, который серьезно рассматривает построение международного аэропорта в рамках государственно-частного партнерства.

«Идея даже сделать здесь грузовой хаб, чтобы разгрузить Киев, аэропорты „Жуляны“ и „Борисполь“, сделать здесь хаб, чтобы прилетать сюда и разъезжаться по Украине уже с грузами», — сказал Бунечко.

Ранее сообщалось, что короткая взлетно-посадочная полоса в аэропорту «Житомир» пока не позволяет аэродрому принимать современные воздушные суда, поэтому его реконструкциян необходима для всего региона.