Аэропорт «Львов» смог выйти на безубыточную работу после возобновления полетов – Криклий

Аэропорт «Львов» смог выйти на безубыточную работу после возобновления полетов – Криклий

13.08.2020 0 Автор News2020

После оптимизации всех расходов и активной работе менеджмента международному аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого удалось достичь уровня безубыточности, несмотря на коронакризис.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе рабочей поездки во Львовскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Во всем мире именно авиационная отрасль больше всего пострадала в связи с COVID-19. Убытки аэропортов и авиакомпаний из-за закрытия границ и отмены рейсов оцениваются в миллиарды долларов. Но даже в таких сложных ситуациях есть выход. В условиях кризиса аэропорт „Львова“ проводит оптимизацию всех расходов, активно работает менеджмент предприятия и на сегодня аэродрому удалось достичь уровня безубыточности», — сказал министр.

Сейчас международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого осуществляет ряд регулярных внутренних рейсов из в Киев, Одессу и Херсон авиакомпаниями Sky Up Airlines и Windrose, а также ряд регулярных международных рейсов из/в Польшу, Турцию, Венгрию, Германию, Великобританию, Литву, Болгарию, Беларусь и Италию. Их обслуживают авиакомпании LOT Polish Airlines, Pegasus Airlines, Wizz Air Hungary Ltd, Sky Up Airlines, Turkish Airlines, «Белавиа» и Ryanair.

Кроме этого, предприятие продолжает развивать грузовую авиацию. Еще в апреле аэропорт начал программу международных грузовых перевозок в сотрудничестве с одной из украинских авиакомпаний. Сейчас аэропорт принимает ряд международных грузовых рейсов из/в Латвии и Германии, а также чартерные рейсы в Турцию, Египет и Черногории

Как сообщалось, международный аэропорт «Львов» им. Данила Галицкого возобновил обслуживание международных авиарейсов 19 июня.

Пассажиропоток международного аэропорта «Львов» в 2019 году составил 2,217 млн человек, что на 38,8% больше, чем за 2018 год.