А я сейчас вам покажу. Володин готовит россиян ко всеобщей мобилизации 9 Мая

04.05.2022 0 Редакция NS.Writer

И объявлению войны

4 мая спикер Госдумы РФ опубликовал в телеграмм-канале пост, оправдывающий нападение России на Украину.

Собственно, 58-летний Володин, которого подозревают в нетрадиционной ориентации, не написал ничего нового — российские власти который год отрабатывают всё ту же методичку. В посте несколько набивших оскомину нарративов: Россия воюет не с Украиной, а с НАТО; если бы РФ не напала на Украину, то Украина бы напала на неё; НАТО будет воевать с РФ до последнего украинца; «спецоперация» идёт по плану.

Как пишет глубоко(не)уважаемый Володин, сам уклонившийся от службы в Советской Армии на почве нейродермита, российские «солдаты и офицеры предупредили огромную трагедию. НАТО готовила Украину к нападению на нашу страну. Как иначе объяснить, что все решения по поставкам вооружения на Украину были приняты парламентом США в январе. Ещё до начала специальной военной операции».

Спикер Госдумы РФ на старости лет запамятовал, что война идёт девятый год. Россия напала на Украину в 2014 году, когда аннексировала Крым и временно оккупировала отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В результате вооружённой агрессии погибло около 9940 человек, порядка 23455 были ранены (по данным ООН). Эти цифры, в частности, включают 298 пассажиров рейса MH17, в том числе 80 детей, ставших жертвами террористического акта 17 июля 2014 года, когда самолёт «Малазийских авиалиний» был сбит российскими военными из ЗРК «Бук», доставленного из России на временно оккупированную территорию. Около 1 млн 584 тыс. жителей Крыма и Донбасса были вынуждены покинуть дома как внутренне перемещённые лица.

Ещё в 2021 году Россия начала активно стягивать к границам с Украиной личный состав, вооружение и военную технику, готовясь к полномасштабному вторжению. Ввиду этого официальный Киев был вынужден не единожды обращаться к западным партнёрам с просьбой о военной помощи в связи с возможным полномасштабным нападением России на Украину. Решение по поставкам вооружения в Украину были приняты исключительно как реакция на агрессивные действия РФ по массовому скоплению войск возле границ с Украиной.

Далее Володин сообщает, что «украинцы для Вашингтона — расходный материал».

История о том, что якобы НАТО будет воевать с Россией до последнего украинца — старый велосипед. В частности, 1 июля 2016 году во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров между главами России и Финляндии в резиденции президента Финляндии Путин заявил, что НАТО с удовольствием готово «воевать до последнего финского солдата, а Россия этого не хочет». Так он отреагировал на дискуссию относительно вступления Финляндии в Североатлантический Альянс.

В 2022 году в методичке «финского солдата» поменяли на украинского и, вуаля, старый-новый нарратив готов. Тем временем, украинцы не были и не являются для стран Запада расходным материалом, поскольку они защищают Украину от российского агрессора.

Подытоживая, спикер Госдумы РФ заявил, что «если бы не решения, принятые Президентом Путиным, военные действия велись бы на территории нашей страны. Ему удалось предотвратить нападение на Россию».

Володин и тут не изобрёл велосипед, а просто украл у Александра Лукашенко фразу, ставшую мемом: «А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение», которой тот оправдывал вторжение России в Украину, в том числе с территории Беларуси. Спустя 70 дней войны, Москва так и не предоставила никаких доказательств того, что Украина напала или пыталась напасть на Россию. Никакой информации по этому вопросу не существует в принципе.

Посты Володина рассчитаны на внутреннюю аудиторию, ведь в мире России никто не верит. Похоже на попытку подготовить россиян к объявлению войны и всеобщей мобилизации 9 мая.

В частности, источник Gulagu.net сообщил, что спецслужбы РФ в течении 10 суток закроют границы для мужчин от 18 до 60 лет. В случае принятия решения о мобилизации в ближайшие дни, ФСБ, ФСВНГ и МВД обеспечат реализацию ограничительных мер.

А пока что из России, опасаясь судьбы поджаренного под Изюмом Герасимова, в Индокитай сбежал 68-летний Дмитрий Киселев.

Эксклюзив

Вера Перовская


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: