6 лучших песен Фредди Меркьюри в день его 74-летия

05.09.2020 0 Редакция Steelgrey

Икона британской рок-музыки Фредди Меркьюри сегодня, в субботу 5 сентября, отпраздновал бы свое 74-летие. Фронтмен Queen умер от бронхопневмонии в результате осложнения СПИДа 24 ноября 1991 года в возрасте 45 лет в своем доме в Кенсингтоне, Лондон.

| Newssky.com.ua

Спустя почти 30 лет после его смерти, Фредди по-прежнему считается одним из самых талантливых и влиятельных имен в истории музыки, а его музыка по-прежнему любима во всем мире. Многие меломаны считают Фредди одним из лучших вокалистов в истории, он написал различные хиты, включая Killer Queen, Somebody to Love и We Are the Champions.

Вот некоторые из его абсолютных фаворитов среди фанатов и самые титулованные записи …

Bohemian Rhapsody

Самая известная песня группы Queen и один из самых громких синглов Великобритании за все время. Она считается шедевром Фредди Меркьюри и до сих пор вызывает восхищение за ее новаторство и креативность.

Somebody to Love

Вдохновленная американской госпел-музыкой и самой Королевой души Аретой Франклин, Somebody to Love – потрясающая песня, написанная Фредди и исполненная Queen с прекрасной техникой и диапазоном.

Don’t Stop Me Now

Первоначально выпущенный в 1979 году, Don’t Stop Me Now – один из самых продаваемых синглов Queen. Он олицетворяет репутацию Фредди, умеющего хорошо провести время.

We Are The Champions

We Are The Champions Фредди исполняется как праздничный гимн в спорте и сегодня такая же культовая, как и в 70-х, когда она впервые была исполнена вместе с We Will Rock You Брайана Мэя.

Love of My Life

Не такой уж и гимн, как хиты Фредди и Queen, упомянутые выше, этот трек также не входит в топ-20 самых продаваемых синглов группы. Тем не менее, трек Love of My Life, вдохновленный его бывшим партнером и другом на всю жизнь Мэри Остин, несомненно, является одной из лучших песен, когда-либо написанных Фредди.

Barcelona

Мы думали ограничить этот список пятью песнями (в конце концов, это 5 сентября), но мы не могли исключить эту восхитительно экстраоперную балладу из списка. «Барселона» – это песня, которую Фредди спел в рамках совместного альбома со знаменитым испанским сопрано Монтсеррат Кабалье, а после его смерти она была представлена на летних Олимпийских играх 1992 года в – как вы уже догадались – Барселоне.