5 главных вещей, которые нужно знать о государственных цифровых монетах

28.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Поскольку криптовалюты набирают обороты, неудивительно, что правительства также начинают их использовать. Пять фактов о государственных цифровых монетах, которые нужно знать, от techrepublic.

Криптовалюта популярна, но такие вещи, как биткойны и NFT, привлекают всеобщее внимание. Между тем правительства усердно работают, используя некоторые элементы криптовалюты и заставляя их работать на центральные банки. Государственные цифровые монеты приходят и могут перевернуть бизнес. Вот пять вещей, которые нужно знать о государственных цифровых монетах.

  1. У них много названий, но они выпускаются централизованно. Будь то говкойн, Sand Dollar(цифровая валюта Багамских островов) или цифровая валюта центрального банка, в отличие от децентрализованного биткоина, эти цифровые валюты выпускаются государственным учреждением – обычно центральным банком.
  2. Так быстрее и дешевле. Причина, по которой правительства заинтересованы в цифровых монетах, заключается в том, что они снижают стоимость управления деньгами и их переводов. Вместо громоздких систем расчетов, которые у нас есть сейчас, все обрабатывается онлайн и одной системой.
  3. Это помогает тем, кто не охвачен банковскими услугами. Вместо того, чтобы обращаться в банк, чтобы открыть счет и физически хранить там деньги, цифровые монеты могут быть мгновенно доступны любому, у кого есть телефон (и так же легко потратить).
  4. Они передадут финансовую власть государству. В разных странах они будут реализовываться по-разному, но есть одно общее: все они находятся в ведении правительства. Это дает государству больше возможностей для быстрого проведения денежно-кредитной политики. Это также дает ему возможность отслеживать деньги и направлять их потоки.
  5. Он уже здесь, на Багамах. В октябре 2020 года Центральный банк Багамских Островов развернул первую цифровую версию фиатной валюты страны – Sand Dollar (совпадает с названием “Морской еж”). Китай стремится стать следующим.

Это еще не все, поэтому трудно сказать все плюсы и минусы цифровых валют центральных банков или CBDC. Тем не менее, хорошо опередить игру.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: