К лоббизму «Спутник V» привлекают всё больше иностранных «экспертов» и «журналистов»

17.01.2021 0 Редакция NS.Writer

К лоббизму российской вакцины Спутник-V привлекают всё больше иностранных «экспертов» и «журналистов». Причём, с учётом тех масштабов информационных волн, которые осуществляются в поддержку российской вакцины, вложения в этот лоббизм просто колоссальные.

Об этом пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Так, после того как московский корреспондент издания The New York Times Эндрю Крамер объявил о том, что вакцинировался Спутник-V, некий Федерико Куксо на страницах «французской» газеты Le Monde Diplomatique заявил, что Спутник-V способен победить пандемию COVID-19. Эту статью тут же подхватили практически все российские СМИ, с упоминанием, что это заявил журналист из Европы, да ещё и известного издания Le Monde Diplomatique.

Но вот ведь дела, никакой хвалебной статьи о Спутнику-V на сайте Le Monde Diplomatique на самом деле нет. И более того, такой журналист как Федерико Куксо там не числится.

Зато эта статья есть на испаноязычном зеркальном (дублирующим многие материалы) французскому Le Monde Diplomatique аргентинском ресурсе Eldiplo.org. То есть, статья «европейского» журналиста, вышла на аргентинском клоне Le Monde Diplomatique, на котором последние материалы практически все хвалебные про Путина и российскую вакцину.

Вот он, симбиоз лоббизма Спутник-V в мире, в котором Аргентина, получившая российскую вакцину благодаря коррупции властной верхушки, играет свою негативную роль.

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: