33 страны потребовали санкций против российских спортсменов

01.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук сообщил, что министры спорта 33 стран подписали совместное заявление с требованиями запретить трансляции международных спортивных мероприятий в России и Беларуси. Они также потребовали приостановить членство двух этих стран в спортивных организациях, пишет kommersant.ru.

Иллюстративное фото

«Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Беларуси в международных организациях, мы требуем исключить представителей России и Беларуси из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Беларуси», — сказал господин Бортничук журналистам.

Он отметил, что заявление уже подписали представители 25 стран ЕС, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады. По словам Камиля Бортничука, подписание заявления было инициировано из-за событий на Украине. Документ приняли «в связи с тем, что имеют место случаи, как, например, в бобслее и скелетоне, которые могут открыть двери для возвращения российских федераций, российских и белорусских спортсменов в мировой спорт».

Международные спортивные федерации отменяют международные соревнования в России и отстраняют российских и белорусских спортсменов в ответ на войну РФ против Украины. Например, 1 марта они были отстранены от турниров Международной федерацией лыжников. Аналогичное решение в этот же день принял Международный союз конькобежцев.

Читайте также на Newssky «Обновленый Альянс и гарантии для России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: