21-летняя дочь президента Чечни стала замминистра культуры

02.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова 21-летняя Айшат назначена первым заместителем министра культуры Чеченской республики. Об этом сам Кадыров сообщил вчера в телеграме. «Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры», — написал глава Чечни.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Радио Свобода.

В марте 2020 года Кадыров наградил дочь медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Как отмечалось, медаль была присуждена «за безупречный добросовестный труд и вклад в развитие культуры и искусства».

Айшат Кадырова с 18 лет возглавляет модный дом Firdaws, который был основан её матерью Медни Кадыровой в 2009 году.

В 2019 году «Открытые медиа» опубликовали информацию о том, что Айшат может принадлежать бутик эротического нижнего белья Lady A в Грозном. Магазин работает в нарушение ряда российских законов, не выдавая чеки, продавая товары без этикеток и не имея достоверного юридического лица.

– У Кадырова десять детей: 4 сына и 6 дочерей. СМИ неоднократно писали о том, что многочисленные родственники Кадырова занимают ключевые государственные должности, однако до этого его дети не занимали никаких постов в руководстве республики. В 2018 году «Русская служба Би-би-си» подсчитала, что из полутора сотен наиболее влиятельных чиновников 30 процентов являются родственниками главы Чечни.

– В июле 2020 года Государственный департамент США ввел новые санкции против Рамзана Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции также затрагивают жену главы Чечни Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину (Хадижат).

– Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в США и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.
Комментируя решение американского внешнеполитического ведомства, Кадыров заявлял, что его жена и дочери были бы готовы отказаться от своих интересов в США и Европе, если бы они у них были.