​​Украина: между российским молотом и олигархической газовой наковальней

16.01.2021 0 Редакция NS.Writer

События с достройкой «Северного потока-2», а также тарифные протесты в Украине заставляют задуматься на тем, что часть элит в странах ЕС, и какая-то часть украинского населения забывают содержание российской стратегии гегемонии.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, важнейшим инструментом влияния на международной арене, особенно на постсоветском пространстве в Кремле рассматривают «газовое оружие». Не зря Путин дважды терроризировал и Брюссель, и Киев газовыми поставками в 2005-2006 и 2008-2009 годах. Сейчас, когда на дворе стоят зимние холода, снова в ход запущен газовый лом, которым россияне глушат своих жертв. Но методы работы несколько изменились. Если ранее острие газового оружия использовалось для давления на страны-покупатели голубого топлива сверху, то теперь россияне и их агентура решили разыграть эту карту путем давления снизу.

В случае с Украиной ситуация выглядит следующим образом: с 1 августа 2020 года государство отказалось от политики регулирования цен на газ для населения, чтобы запустить рыночные механизмы на очень сложном и контролируемом рядом олигархов местном газовом рынке. До этого было принято важнейшее решение об упрощении возможностей смены поставщика газа, и таким образом конечный потребитель мог выбрать себе наиболее приемлемый вариант. Иными словами у людей, возникла уникальная возможность приобретать газ по наиболее низкой цене напрямую у НАК «Нафтогаз», тогда как цена у отдельных частных поставщиков, к примеру, облгазсбытов из спрута «ЙЕ-Энергия» опального олигарха Дмитрия Фирташа на 30-40% выше.

Именно через структуру Фирташа, пресловутое «РосУкрЭнерго» люди Путина оказывали влияние на газовый рынок Украины. Важно помнить, что Фирташ тесно связан с «боссом боссов» русской мафии Семеном Могилевичем. Реформа рынка природного газа для населения очень больно ударило по позициям «венского узника» Фирташа, ведь «Нафтогаз» с более низкими ценами стал выдавливать российского олигарха с рынка. Под угрозой оказались и интересы других лоялистов Путина, паразитирующих на газовом рынке, в частности Сергея и Юлии Левочкиных и Юрия Бойка, являющихся депутатами ОПЗЖ. Почуяв, что их монополии по выкачки денег из карманов украинцев рушатся, также, подобно шагреневой коже падает влияние российского монополиста «Газпрома», они решили совместно ввергнуть Украину в состояние хаоса, путем организации «тарифного майдана».

Вместо донесения до людей мысли о возможности сменить поставщика газа по очень простой схеме, началась масштабная гибридная операция с требованиями уменьшения тарифов, т.е. возврат к ситуации, что была до августа 2020 года. ОПЗЖ буквально из кожи лезет вон, чтобы вернуть Украину под пяту российского газового влияния, и снова давить на украинское правительство, манипулируя тарифами.

Уже сейчас на лицо, что ГРУ готовит новую военную операцию против Украины с целью как минимум решения проблемы водоснабжения Крыма. Для этого нужно парализовать страну и низвергнуть ее в пучину хаоса. «Тарифный майдан» имени Фирташа-ОПЗЖ это только один эпизод из серии гибридных операций Кремля для достижения цели разрушения украинской государственности.

В ходе событий с протестами 15 января в Житомире и Полтаве пока сама ОПЗЖ еще не засветилась в полный рост, и создается имитация безлидерского протеста, чем занимаются бойцы ГРУ и их агентура в Украине. «Захват» здания облсовета в Житомире и блокировка автотрасс это только зондирование почвы перед более серьезными подрывными акциями. На начальном этапе сжигают политические свои самые токсичные консервы — Сергея Каплина, Игоря Мосийчука, а также задействуют локальные сетки недопартии «Успишна краина», беглеца Клименко, живущего в Москве. В том числе через его людей ГРУ покупает за копейки студентов и пенсионеров, вышедших на протесты. Дело ясное, что олигархическая газовая наковальня так просто не сдаст свои позиции, также как и российский молот спецслужб будет сильно бить по Украине и её народу.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: