Жестокие Минуты в Час Перемен

Аэропорт города Донецк полностью уничтожен российской артиллерией. Я — и Вы — конечно, все мы бы хотели, чтобы не было ни погибших, ни раненых, не пленных.

show_image (65)
Увы
, пусть у нас и есть «вопросы к командованию»... например, если бы ранним летом прошлого года «административные здания» двух оккупированных областей были уничтожены «Точками» или авиацией (когда россияне еще не дошли до того, чтобы сбивать самолеты гражданских авиалиний), вполне вероятно, что до нынешнего состояния вещей «процесс» бы и не дошел.

Но — история не имеет вот этого пресловутого наклонения. И никогда не будет иметь. Поэтому — нет простых, банальных, ненужных дней.

Правда, этот тезис актуален именно в нашей ситуации — мы живем очень быстро. Это не значит, что мы живем «короче». Да, люди Запада, с которыми мы, так или иначе, поражая их и своим легендарным zeal, жертвенным фанатизмом (и он совершенно оправдан, потому что это Час Величия, который засел в нас, и наши дети и внуки будут нести в себе отсвет этой непредставимой Зари) и своими, простите, лохмотьями хозяйственной реальности — сегодня живут на 25-30% дольше украинцев. Они, поймите, очень ценят этот свой отрыв.

Именно поэтому нашим дипломатам трудновато — нередко им приходится общаться «как будто» с натуральными инопланетянами. В Украине мы часто этого не понимаем, и обрушиваем на них всю мощь нашей ненависти — в худшем случае. В лучшем случае – нашего недоверия, в «среднем» случае — нашего презрения.

Но, знаете что? Давайте оставим наших украинских дипломатов в покое. Потому что, пусть это и прозвучит не очень корректно, если бы (я, мы, вы) были вынуждены, в рамках инструкций правительства, общаться с (...), вы бы (ссылаюсь на свой примерно 3-летний опыт) съели столько...вторичного продукта животноводческой отрасли, что впоследствии очень редко соглашались бы поговорить «об этом» с журналистами.

Видите ли, на мировой арене есть такая вещь как инерция. Весьма недавно руководство ряда ключевых государств планеты осознало, что у нас, вообще произошла революция.

Вам смешно? Мне, как бы тоже, но это, на самом деле, рутина.

Потому что наша Земля, наш «шарик» — он маленький в аспекте СМИ и коммерции, но пока что довольно велик в плане практик международной и национальной бюрократии.

show_image (58)

Нет, ну правда, неужели Вы думаете, что в Чили, Таиланде, Кении, на Барбадосе или Сингапуре — так уж внимательно следят за тем, что происходит на таком далеком от них востоке Европы?!

Здесь и наши недоработки, конечно, к примеру, нашего так называемого «Минстэця»: но разве кто-то всерьез воспринимал это учреждение? Сколько оно могло бы платить в месяц простому специалисту — гривен 3000? То есть, даже мелкий клерк должен был бы в центральном ведомстве получать зарплату, примерно соответствующую оплате коммунальных услуг в Киеве? А кушать, извините, за что? Значит, еще одну работу надо иметь, как минимум...

Ну, и так далее. Вы понимаете — и так — о чем речь, а я прожил вот такой жизнью «большого начальника» почти 30 месяцев. Вышло так — не воруешь, не кошмаришь, не нагибаешь — значит, ты просто дурачок. Правда, глупо звучит — я работал ночами, писал статьи, зарабатывал свои честные деньги, ведь на госслужбе (конец 2010 — начало 2012) мне платили что-то около 4000 грн (генеральская должность, ого!). Жил в я в чем-то вроде казармы, выходных у меня не было, потому что каждые выходные я ездил через полстраны домой — извините, просто «стираться», а в воскресенье ночью опять в Киев, «на службу».

Я могу много рассказать из своего опыта руководства отделом, потом наполовину департаментом, наполовину управлением, иногда и.о. начальника аппарата в министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины. Но, знаете, это материал для такой, довольно злобной сатиры (и под псевдонимом многие рефлексии уже вышли за эти годы, кстати говоря, на «Фразе» — найти нетрудно). Я очень вовремя покинул это заведение — до парламентских выборов 2012 года. Там вообще нельзя было дышать. Доктора Пи, псевдо-нейрохирурга помните? К счастью, он давно сидит. Когда-то расскажу и об этом. Возможно...

А рассказал я вот об этом всем выше только потому, что дико платить управленцу в министерстве 50-200 долларов и на что-то рассчитывать. На что?! Скажите спасибо этой гражданке или гражданину, что они пришли вовремя на работу и хотя бы рассортировали бумаги...

Поэтому, на это государство у меня нет никаких надежд, нет.

Оно является ходячим трупом, чья жизнедеятельность поддерживается НДС и периодическими вливаниями ряда глобальных финансовых структур.

Знаете, ребята, а ведь и наш фронт стоит сегодня на наши деньги!

show_image (57)

Отсюда 3 вывода.

Первый — а давайте перестанем жаловаться, рыдать и пускать сопли. Для начала, это просто противно. А в целом, подумайте о том, что пережили ваши родители, дедушки и бабушки, и их родители. Не стыдно?

Второй — есть государство, а есть Нация. Ее, ведь авангардом Нации является сознательная общественность — мы защищали раньше, защищаем сейчас, и намерены стоять вместе и дальше. Не так ли?

И третий. Да чем нас только не пугали — вплоть до ядерных бомбардировок. А экономический коллапс? И, что? Ядерные удары РФ — так ведь миллионы россиян умрут раньше нас, если безумец из Кремля нажмет на свою кнопку. Коллапс экономики? А как насчет того, что к концу прошлого года ЕС стал нашим главным рынком? А как насчет других стран — Персидского Залива, Юго-Восточной Азии? Просто гляньте статистику...на самый крайний случай, у украинцев всегда есть «база» — село. Если вы живете в Украине, и не поняли о чем я сейчас сказал — извините, но я вам не поверю.

Поэтому, дорогие, давайте просто продолжать то, что мы делаем — да, Украина кровоточит, да многие новые тысячи солдат и сотни единиц техники отправляются на фронт, и да, благодаря кремлевскому Гитлеру — эта война, скорее всего надолго.

Но, как бы российский Гитлер — Владимир Путин — не пытался изнасиловать Украину, его «срамный отросток» не только слишком короток, но еще и давно мертв.

Но побеждаем мы не поэтому.

А потому, что мы — пахнущая пороховым дымом, выплакавшая все возможные слезы, недоверчивая и самостоятельная, но — Нация.

maks-mihajlenkoМакс Михайленко

(иллюстрации сайт: render.ru)

Поделиться:

В тему:

,
Комментарии для: “Жестокие Минуты в Час Перемен
UkrNET - поисково-информационный ресурс