ЗАВЕТАМ САНКАРЫ, КИРШНЕРОВ И ЛУЛЫ — ВЕРНЫ!

В Украине всюду демократический социализм наступает сегодня на гангстерский капитализм.

Ну вот за сегодня только: «Укрзализнице» дорогой)) вернули два морских парома, один прошел капремонт, начнут его испытания.

Далее — суд вернул в государственную собственность в лице ПАО «НАК „Надра Украины“ долю в размере 30% в совместной деятельности по договору на разработку Сахалинского месторождения в Харьковской области, которая дает право получать прибыль от хозяйственной деятельности.

Далее -»Укрнафта" (50%+1 акция принадлежат «Нафтогаз Украины») возобновила работу практически всех скважин на Анастасивском, Артюховском и Коржевском месторождениях Сумской области, которые были остановлены в июне 2017 года из-за проблем с продолжением спецразрешений.

Далее. По итогам кампании декларирования девяти месяцев 2017 года 67 крупнейших налогоплательщиков, задекларировавших за первое полугодие 4,7 млрд грн убытков, вышли из состояния убыточности и задекларировали 517 млн грн прибыли.

Секретариат Энергетического сообщества (ЭС) и Всемирный банк предлагают Украине свой вариант положения о специальных обязательствах в газовой сфере (PSO), предусматривающий свободную продажу не менее трети газа производства ПАО «Укргаздобыча», сообщил глава Секретариата ЭС Янез Копач на заседании комитета Верховной Рады по ТЭК.

На сегодня весь газ, производимый «Укргаздобычей» идет на нужды населения и теплокоммунэнерго. И в целом — несколько и без того крупных бизнес-групп подбирают все, что лежит, скупаются долги у АСВ )) (но потом некоторые начнут орать — а откуда у них все это?!). Такой период демсоциализма с его нарастающей долей госсобственности, с его субвенциями и ограничениями предпринимательской инициативы — покарания олигархов — это то, чего и хотел средний гражданин.

И винить в чем-либо исторический процесс бессмысленно. В свое время он сменится полной либерализацией всего и моделью рынков капитала, но для этих рисков надо накопить жир. А эпоха третьемирского демсоциализма (гуляй, рванина!) нужна для того, чтобы зализать раны. NB. И в названии «Нафтогаз» нельзя не услышать «Petrobras».

Макс МихайленкоМакс Михайленко


В тему:

, ,
UkrNET - поисково-информационный ресурс