ЗАЧЕМ ПУТИНУ ПРОВОКАЦИЯ В КРЫМУ

Прежде всего, вызывает удивление вовсе не поведение Путина, давно ставшего серийным убийцей, а 'охи' и 'ахи' украинской аудитории (мол, что же это происходит, чего это он вдруг?).

vojskoВы просто расслабились, ребята. Лето, девочки/мальчики, солнце, пляж? Забудьте, всего этого еще долго не будет в жизни тех, кто связал свою судьбу с судьбой украинской государственности. Это дорогая, но очень тяжелая ноша.

Всем трезвомыслящим гражданам давно ясно — пока кремлевский маньяк жив, а у неофашистской России не вырваны ядовитые клыки — покоя Украине не видать. Теперь, сокращая эту 'мораль' — к вероятным причинам.

Во-первых, крымчане ропщут — Кремлю надо было им показать, кто их защитник от 'хунты', обновить программное обеспечение в зомбированных головах.

Попутно решается еще ряд местных задач. В частности, это преследование крымских татар, которые (к сожалению) до сих пор уклоняются от вооруженного сопротивления, чем продолжают провоцировать насильника (Путин привык унижать слабых и издеваться над ними — и останавливается он только после того, как получает в зубы, а его холопам устраивают кровопускание).

Далее, какими бы фальсифицированными не были выборы в РФ, АП всегда получает и реальные результаты (так, в 2012 году ЕР получила, по разным оценкам, 22-28 процентов, а фактически с большим отрывом выиграла выборы КПРФ), но управляемость подставных партий (КПРФ, ЛДПР и СР) является очень условной, и главное условие состоит в недопущении получения этими внешне подставными структурами большинства даже в один мандат...

В вопросах описания и прогноза поведения выстроенной в РФ неоавторитарной политической системы (правда, с моей точки зрения она находится в транзите к неототалитарной) есть смысл прислушиваться к милой и умненькой Екатерине Шульман (sapienti sat).

84949156_x_a8c40465И хотя ранее уличенный во лжи экс-крымчанин Валерий Федоров, руководитель ВЦИОМ рисует ЕР чуть ли не 60%+ от определившихся, косвенные показатели (такие как недоверие и уровень поддержки правительства) выглядят по-настоящему тоскливо. Особенно — в оккупированном и разоренном Крыму.

Во-вторых, с точки зрения общего положения дел в РФ, Путину необходимо отвлечь внимание масс от двух обстоятельств.

Первое — ВВП продолжает сокращаться, несмотря на некоторую стабилизацию цен на нефть (-0,6 во втором квартале). Для того, чтобы вернуть уровень жизни хотя бы лета 2014 года, Москве нужна цена барреля примерно в $80. Такая перспектива пока не просматривается. Уровень жизни среднего россиянина (зарплаты, доходы, девальвация, секвестр бюджета и др.) упал как минимум на 40%.

Как сделать эту цифру понятной? Вспомните ваши потребности (в том числе необходимые расходы) в 2004 году и сегодня — а теперь представьте, что безо всякой вашей прямой вины (россияне в целом, безусловно, косвенно виноваты в преступлениях своего руководства, и все же — конкретная зомбированная бабушка из Липецка — нет) ваши реальные доходы возвращены на уровень 12-летней давности при нынешних ценах. На украинском материале, к примеру, можно сказать, что за этот период цены на базовые услуги и товарный ассортимент в измерении национальной валюты выросли в 5-7 раз (одни шоковые девальвации 2008-9 и 2014—2015 чего стоят!).

прогнозПри этом, разумеется, ожидать от россиян каких-либо массовых протестов не стоит — рабство слишком глубоко въелось в строение их коллективной психики. Ситуация, на мой взгляд, в этом отношении заметно хуже, чем в нацистской Германии образца 1944-45 гг.

Отсюда проистекает связь со вторым обстоятельством, от которого стареющий российский диктатор пытается отвлечь внимание обывателя с помощью крымской провокации.

Это — тяжелое поражение армии Башара Асада и Владимира Путина в Алеппо.

...Я бы хотел обратить внимание на один нюанс, о котором мы, 'витая в облаках глобальной стратегии' и концентрации на своем, украинском вопросе — как правило, упускаем из виду. Древняя сирийская земля связана с нами 20 тысячами смешанных семей. Примерно четверть 'наших' сирийцев воюет в рядах широкой коалиции антиасадовских сил (Сирийской свободной армии — ССО). Ребята, это те, с кем вы учились в киевских, харьковских и днепропетровских вузах. Я-то это точно знаю, как бывший профильный чиновник. Поэтому их боль — наша боль, наши победы — их победы. И наоборот.

алеппоПрорыв блокады Алеппо в условиях полного воздушного превосходства Москвы-Дамаска, это глава в современной военной истории. Именно поэтому российская 'контора' долбила страницу этнического украинца Анатолия Несмияна (да-да), чтобы он там со своей экзальтированной супругой Нелли не «втирали» по итогам) ССО продемонстрировала новую возможность — эффективность в масштабе соединений величиной в стандартную сухопутную армию. Нам это только предстоит...

А медийные ограничения в России пока не тотальны — и весть о произошедшем распространяется в сто раз быстрее, чем не менее печальная новость о разгроме стотысячного войска фаворита правительницы Софьи пана Бэйзила Гэ крымскими татарами в южноукраинских степях 330 лет назад...

В-третьих, Путин, несомненно, тестирует 'лунную дорожку' пресловутых окон Овертона. Видите ли, Путин является именно маньяком, а не стандартным психопатом или идиотом-дурачком. Ведь ему поэтому и интересно, как же отреагирует Киев, но в особенности — Вашингтон, Брюссель и Лондон.

нефть-Падение цен на нефть и санкции ударили по простым обывателям, но лишь частично по самому маньяку и его ближайшему окружению. Например, имение его нынешнего главного волкодава Виктора Золотова — под Москвой, когда-то дача одного из более чем достойных советских руководителей (боюсь ошибиться)...

Кремль пользуется пересменкой в США, раздрызганностью в ЕС, все это очень понятно. Срок реализации возможностей московского упыря — примерно до конца января 2017 года.

Тем более, что с точки зрения Москвы (да и...) Обама — желтопузик, chicken. Санкции, конечно, болезненны, но не настолько, чтобы не продолжать агрессию против Украины. Остановить Путина и орду его зомби могут только сотни (не десятки!) тысяч трупов российских солдат. Увы, это именно так. Поэтому, переходим к резолютивной части — что же в этой ситуации следует (вернее, должно) делать нам?

С моей точки зрения, нашу необходимую тактику и стратегию можно суммировать в пяти пунктах.

тактикаИтак:

1. Давно пора поставить на место все до сих пор работающие в Украине российские фирмы (а это все предприятия, в которых хотя бы одним из конечных бенефициаров является лицо, проживающее в РФ или обладающее, среди прочих и российским гражданством. Необходимо ввести правило — один обстрел со стороны россиян на Донбассе или (теперь) со стороны Крыма — $1 млн штрафа на месте и кэшем. Нет кэша — арест мощностей.

Хочу подчеркнуть — ситуация с прессингом на украинскую инфраструктуру фирм агрессора значительно улучшилась по сравнению с 2014 годом.

Но этого недостаточно.

Хотите — становитесь полностью украинскими компаниями. А нет — вы дождетесь, что все ваши офисы, магазины, цеха, банки и склады — разнесет на щепки организованный народ (нация) находящийся в своем праве.

2. Все, что сегодня делается официальным Киевом с точки зрения дипломатических и военных средств — правильно. Лично я — в этом отношении — почти полностью доверяю нашему политическому контуру.

Но все мы понимаем — силой украинской революции является ее опора на огромную народную массу.

Если бы это было не так, Виктор Янукович сегодня находился бы в зените своего второго срока, а все, кто противился бы ему, были бы зарыты в лесополосе, и лишь небольшая их часть пряталась бы по соседним западным странам.

Поэтому необходимо — в силу того, что крымская провокация по модели напоминает Гляйвиц — реанимировать, привести в движение 'черных человечков', 'Невідомих' и все прочие сообщества и структуры украинской национальной самообороны.

Скажу осторожно — в рамках своих скромных возможностей — делаю все, что могу. К счастью, многие не расслабились. Иногда и сотни лучше тысяч — прошедшим огонь и бессонные недели не нужно ничего объяснять.

3. Выходить из противоречивых Минских соглашений официально не стоит. Как раз агрессор близок к этому шагу — понимая, что Запад представляет собой всего лишь желе с дюжиной торчащих в нем небольших камней из желчного пузыря. Мы же должны все-таки соблюсти формальности.

И использовать эти дни, недели и месяцы для того, чтобы быть максимально готовыми к развитию российской агрессии-интервенции. В частности, необходимо:

а) прекратить идиотское преследование 'добробатов' и

б) напомнить о тех последствиях, которые станут неизбежными после попыток нового наступления россиян с точки зрения безопасности АЭС на юго-востоке Украины. Уточню, что одно из этих последствий — мучительная смерть десятков миллионов россиян, проживающих между Азовским-Черным морями, Доном, Волгой, Каспием, и вплоть до Урала. Со времен Донбасса украинцы не жуют соплей. Хотелось бы, чтобы и наше правительство перестало это делать.

Наконец, вот что. Видите ли, даже если Путин перебросит всю свою армию (от силы, с последними секретаршами военкоматов — это аж полмиллиона) на наши границы, он теперь не сможет нас запугать.


Мы уже свое отбоялись.

тактика и стратегияРоссияне должны понимать — мы убьем всех, кого они пошлют воевать против нас. Мы убьем их в городах, в селах, в лесах и горах. Потому что они поставили нас перед выбором — либо мы будем жить счастливо, хотя бы когда-нибудь вновь, либо они, перепортившие нам три года крови, будут веселиться на наших безлюдных и мертвых землях.

У нас-то, украинцев — выбора нет.

Так происходило не раз в мировой истории с сотней разных народов. Те из них, кто взял эту высокую планку, живут до сих пор в своих собственных гордых и древних государствах. Украинцы сегодня учатся на 'третьем курсе' государственности, но до начала занятий на этом  еще две недели. Те, кто пройдет третий курс — скорее всего, получат диплом.

Помните об этом сегодня.

Максим Михайленко


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс