Забудьте Star Wars. ВМС США испытали лазерное оружие на дронах, глиссерах и других целях [Видео]

ВМС США провели испытание новой системы лазерного наведения и стрельбы на военном корабле Понсе в Персидском заливе с сентября по ноябрь. В среду, военно-морской флот заявил, что испытания имели огромный успех и лазер изменит военно-морскую войну навсегда.

Лазерная система вооружения (LaWS) была протестирована на таких целях как маленькие скоростные катера, беспилотные самолеты, а также быстрые и медленные движущиеся цели. Все были поражены с особой точностью и разрушительной силой.

Управление новой лазерной пушки кажется похожим на пульт для видеоигр, но убойная сила оружия была описана  как чрезвычайно разрушительная даже в трудных погодных условиях и цели были поражены с «почти мгновенной летальностью."

(Фото: usnavyresearch / YouTube) контроллер для лазерного оружия напоминает игровой пульт. Но мощность нового оружия не игрушка.

(Фото: usnavyresearch / YouTube) контроллер для лазерного оружия напоминает игровой пульт. Но мощность нового оружия не игрушка.

Более того, каждое использование лазера стоит только только 59 центов за один выстрел, а не сотни долларов за снаряд обычного вооружения большой дальности и ракет-перехватчиков.

«Лазерное оружие мощное, доступное и будет играть важную роль в будущем военно-морских боевых действий ... Ценовая доступность это серьезная озабоченность для наших оборонных бюджетов, это будет более эффективно для управления ресурсами, чтобы гарантировать нашим морякам и морским пехотинцам никогда не вступать и не попадать в яростное сражение», сказал  руководитель военно-морских исследований, контр-адмирал Мэтью Л. Кландер в официальном заявлении.

Команды, которые работали в течение нескольких месяцев с «LaWS» настолько уверены в его эффективности, что, по их мнению, если бы военный корабль США «Понсе» столкнулся с угрозой в любой момент, они были бы в состоянии нейтрализовать ее без особых проблем.

Система была разработана, так чтобы была возможность легко  установить ее в исходной системе противовоздушной обороны на кораблях, так ВМС надеется получить «LaWS» и иные прототипы на борта и функционал для многих других судов в 2020 году.

Видео опубликовано ВМФ, демонстрирующее силу «LaWS» на борту военного корабля США «Понсе», проводящее весьма успешные испытания.

По материалам: techtimes.com

Поделиться:

В тему:

, ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс