Ядерная «бравада» РФ у берегов США

Два российских стратегических бомбардировщика провели практику нападения с применением крылатых ракет по США во время тренировочного полета на прошлой неделе, о чем представители министерства обороны говорят — это похоже приурочено к саммиту НАТО в Уэльсе.

Росийский стратегический бомбардировщик Ту-96 "Медведь"

Росийский стратегический бомбардировщик Ту-96 'Медведь'

Российские бомбардировщики Ту-95 (Медведь) отслеживались, ведя маршрут по северной Атлантике недалеко от Исландии, Гренландии и северо-востоке Канады.

Анализ полета указывает самолеты вели практику прохода к заранее определенному «окну запуска» — оптимальной точки для стрельбы ядерными крылатыми ракетами по американским объектам, указали сотрудники министерства обороны, знакомые с разведывательными сводками.

Раскрытие информации о практике ядерной бомбардировки исходит от русского генерала на прошлой неделе призвавшего Москву изменить свою доктрину и включить упреждающие ядерные удары по США и НАТО.

Генерал Юрий Якубов, высокопоставленный чиновник Министерства обороны, заявил, по сообщению государственного ИА Интерфакс, что военная доктрина России 2010 года должна быть пересмотрена, чтобы определить Соединенные Штаты и альянс НАТО как врагов, и четко определить условия для упреждающего ядерного удара по них.

Якубов указал среди других необходимых доктринальных изменений, «необходимо, прояснить условия, при которых Россия могла бы нанести упреждающий удар российскими ракетными войсками стратегического назначения» — ядерные силы Москвы.

Практика бомбардировки является последним в серии инцидентов, связанных с угрозами полетов российских бомбардировщиков рядом Соединенными Штатами. Аналитики говорят, что полеты бомбардировщиков являются бряцанием ядерным оружием Москвой в результате усиление напряженности в связи с кризисом в Украине.

Источник: foxnews.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс