Встреча в Милане: о чем пока молчат наши СМИ?

МИЛАН — Российские и украинские лидеры казались оптимистичными после поддержанного Европой марафона переговоров в пятницу, сигнализируя о прогрессе и по категорическому мирному урегулированию в Украине и по газовому спору, который угрожает сорвать поставки в Европу этой зимой.

Украинский президент Петр Порошенко, справа, беседует с президентом России Владимиром Путиным, слева, как президент Франции Франсуа Олланд слушает во время встречи в Милане, Италия, в пятницу, 17 октября 2014 года европейскими лидерами и России сигнал осторожны оптимизм по мирному соглашению для Украины после встречи высокого уровня в Милане в пятницу, но подчеркнул, детали еще должны быть разработаны. Европейские лидеры настаивают России лидера Владимира Путина в полной мере уважать прекращении огня сделку подписанный в прошлом месяце в Беларуси, которая уменьшается на не полностью, закончившихся военных на востоке Украины.

Украинский президент Петр Порошенко, справа, беседует с президентом России Владимиром Путиным, слева, в то время как президент Франции Франсуа Олланд слушает во время встречи в Милане, Италия, в пятницу, 17 октября 2014 года.

В то время как президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко коротко остановились для декларирования прорыва, они оба говорили с большей уверенностью.

Путин выступил с похвалой политике Порошенко дать больше полномочий на востоке и поддержанию Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе мониторинга перемирия с помощью дронов. Путин также выразил уверенность, что можно было бы урегулировать вопрос о русских, которые присоединились к повстанцам на востоке Украины.

Оба лидера заявили, что они достигли согласия по основных направлениях газовой сделки, чтобы предотвратить возможные сбои поставок в зимний период.

Камнем преткновения остается финансирование, и Путин дал понять, что ЕС должен взять счет. "Мы ожидаем, что наши европейские партнеры предложат помощь Украине", сказал он.

Алексей Миллер, генеральный директор российской газовой компании Газпром, заявил российским информационным агентствам из Милана, что лидеры согласились, что Киев заплатит $3.1 миллиарда к концу года. Пока не ясно, сколько Украина будет иметь под рукой, повысив за счет кредитов или с помощью ЕС.

Россия прекратила поставки газа на Украину летом из-за неоплаченных счетов, что повышает риск, что Украина будет откачивать газ из трубопровода, проходящего по ее территории из России в Европу.

Европа обеспокоена, что, если бы Украина сделала так, Россия отключила бы все потоки через Украину, оставив части Европы без поставок в глухую зиму, как это произошло в прошлом.

В рамках общей мирного соглашения, Европа ищет полного соблюдения месячного прекращения огня, четкий пограничный контроль и местных выборов в Восточной Украине в соответствии с законодательством Украины, а не под эгидой повстанцев.

Путин сообщил журналистам, что обе стороны разделили вину за нарушения.

«Линия подразделений должны быть полностью оттянута. Это позволило бы наконец закончить перестрелки и гражданские смертельные случаи», сказал Путин. «Украинская сторона знает об этом. Мы попытаемся найти решения».

Порошенко сказал, используемые технологии, такие как видеокамеры и радары для контроля границы «позволят определить, кто несет ответственность за нарушение соглашения о прекращении огня.»

Дроны будут предоставлены Германией и Францией на первом этапе, с другими странами которые позже присоединились под зонтиком ОБСЕ, сказал украинский лидер.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая участвовала в двух из совместных совещаний и в двусторонних с каждым из лидеров, признала определенный прогресс, но сказала, что основные отличия остались.

«Мы ближе друг к другу в некоторых деталях вопросов, но центральная точка — уважают ли территориальную целостность Украины действительно", сказала Меркель после утренних переговоров.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Россия должна была отвести свои войска и тяжелое вооружение из Украины.

«Владимир Путин сказал очень ясно, что не хочет замороженного конфликта, он не хочет разделенную Украину», сказал Кэмерон. «Если это так, Россия должна принять меры, чтобы вернуть на место все, что было согласовано».

Путин и Порошенко были запечатлены при рукопожатии на встрече за завтраком, как это было месяц назад в Минске, в Белорусси, когда они достигли соглашения о прекращении огня, что уменьшило, но не остановило боевые действия на востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель, передняя слева, президент России Владимир Путин, справа, премьер-министр Италии Маттео Ренци, центр, и президент Франции Франсуа Олланд прибудет на встречу в кулуарах саммита АСЕМ Европы и Азии лидеры в Милане, на севере Италии, в пятницу, 17 октября 2014 года. Президент России Владимир Путин стремиться получить облегчение от западных экономических санкций, введенных с присоединения к России Крымского полуострова и его поддержкой про-Россия мятежа в Восточной Украине. С этой целью, он запланирован ряд встреч в кулуарах двухдневной ASEM саммита европейских и азиатских лидеров.


Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко пожамают друг другу руки, поскольку они встретились на полях саммита АСЕМ европейских и азиатских лидеров в Милане, на севере Италии, в пятницу, 17 октября 2014 года. Президент России Владимир Путин рассчитывает получить помощь от западных экономических санкций, введенных с присоединения к России Крымского полуострова и его поддержки для пророссийского мятежа в Восточной Украине. С этой целью, он запланирован ряд встреч в кулуарах двухдневной ASEM саммита европейских и азиатских лидеров.


Канцлер Германии Ангела Меркель, справа, президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци прибыли на встречу в кулуарах саммита АСЕМ европейских и азиатских лидеров в Милане, на севере Италии, пятница , 17 октября 2014 года. Президент России Владимир Путин стремиться получить облегчение от западных экономических санкций, введенных с присоединения к России Крымского полуострова и его поддержки для пророссийского мятежа в Восточной Украине. С этой целью, он запланирован ряд встреч в кулуарах двухдневной ASEM саммита европейских и азиатских лидеров.


Украинский президент Петр Порошенко оставляет встречу с президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангела Меркель и президентом Франции Франсуа Олланд в Милане, Италия, в пятницу, 17 октября, 2014.


Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд, справа, во время встречи в кулуарах саммита АСЕМ европейских и азиатских лидеров в Милане, на севере Италии, в пятницу, 17 октября 2014 года.

По данным источника: sfgate.com

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс