Все, поднявшие руку на Украину, будут наказаны

Вот так:

6-photo-manipulation-photoshop-tutorialsБэтмен. В начале января 2015 года был убит бывший министр обороны ЛНР Александр Беднов, известный как Бэтмен. Власти ЛНР тогда обвинили Беднова и его людей в грабежах, похищениях и пытках. По версии прокуратуры ЛНР, Беднов был убит в результате перестрелки после того, как «оказал ожесточенное вооруженное сопротивление» при задержании.

Еще перед выборами 2 ноября ему, имевшему немалый авторитет у народа, не позволили участвовать в них, не дали зарегистрировать свою партию (так же, как казачьему атаману Козицыну, а в Донецке — экс-губернатору ДНР Павлу Губареву). Впоследствии, озвучивая мнение своих бойцов (и, кстати, большинства населения Новороссии), Бэтмен был ярким противником минских соглашений — он выступал за продолжение военных действий и полное освобождение от украинских войск всей территории бывшей Луганской области.

Ищенко. В конце января 2015 года был убит один из полевых командиров «Казачьей гвардии» Евгений Ищенко. Ищенко контролировал Первомайск, находящийся на стратегически важной «бахмутовской трассе», и не раз угрожал Плотницкому пойти против него.

26 марта 2015 года в центре Донецка было совершено покушение на командира батальона «Мираж» и депутата парламента Новороссии Романа Возника (Цыган). Его машина была обстреляна неизвестными, от полученных ран он скончался. Ополченцы обвиняли в убийстве Возника украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Мозговой. В мае 2015 года в районе Алчевска был убит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. В смерти Мозгового Луганск тоже обвинил украинских военных, хотя машина известного командира взорвалась на территории, которую уверенно контролировали вооруженные сторонники ЛНР.

Дремов. В декабре 2015 года был убит казацкий атаман Павел Дремов — еще один полевой командир, критиковавший Игоря Плотницкого. Дремов выехал из Стаханова в Первомайск по некоему срочному звонку. Его машина также, как и машина Мозгового, взорвалась посреди дороги, которую контролировали бойцы его же подразделения. Власти ЛНР объявили награду за поимку убийц, тогда как в окружении Дремова считали, что смерть атамана была выгодна Плотницкому. Кроме того, он заявлял о том, что власти ЛНР контрабандно поставляют уголь на территорию остальной Украины и что почти вся гуманитарная помощь, которую привозят гуманитарные конвои МЧС России, не раздается бесплатно, а оказывается на полках супермаркетов, принадлежащих Плотницкому.

Алексей Мозговой и командир первого казачьего полка Павел Дремов в открытую критиковали руководство республики, называли главу ЛНР Плотницкого вором и предателем и вовсе требовали отставки Плотницкогo.

9 января 2016 года в Донецке был убит командир Кот.

10 января 2016 года заместитель Безлера Боцман, который командовал Горловским гарнизоном в самые тяжелые дни июля—августа 14 года, умер в Москве оффициально от очень скорой пневмонии.

В начале октября 2016 в поселке Славяносербск Луганской области был застрелен полевой командир Армен Багирян с позывным Багги, а также несколько его подчиненных. С 2015 года россиянин Багирян фактически руководил администрацией Славяносербска.

16 октября 2016 в Донецке погиб oдин из командиров ополчения Донецкой народной республики Арсений Павлов, известный как Моторола. В лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. «Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Жилин. 19 сентября 2016 в Подмосковье в ресторане “Ветерок” в элитном поселке Горки-2 был убит Евгений Жилин, лидер организации «Оплот», базировавшейся в Харькове. “Неизвестный преступник произвел несколько выстрелов из пистолета в двух посетителей, после чего скрылся.”

За 2015-16 гг. ликвидированы комендант Антрацита Вячеслав Пинежанин, начальник штаба казачества Антрацита Михаил Коваль, «Магадан», командир отряда из пос. Петровское («пропал»), «Фома», командир отряда «Одесса» («пропал»), Сергей Косогоров, казачий командир («пропал»), Андрей «Кабан», командир в Антраците (убит), командир «Хан» в Антраците, командир арт. батареи «Дед» из пос. Петровское (пропал), Евгений Ищенко, комендант г. Первомайска (убит) и много других.

Один из последних самодеятельных крупных командиров находился в Антраците по фамилии Бондаренко (он же «Бендекс»), командовавший отрядом «Русь». В данный момент, по одной информации вывезен в РФ и брошен в Ростовское СИЗО, по другой — убит. Исчез 15 марта. Перед вывозом или убийством успел записать видео, где переживает, что он со своими людьми «брал Дебальцево», а с ними хотят плохо поступить. Отряд «Русь» атакован и разоружен 18 марта. Командир казачьего отряда в районе «Довжанка» Пума — убит органами ЛНР 28 марта 2015.

В ночь на 24 сентября 2016 бывший «председатель совета министров» и советник главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого Геннадий Цыпкалов, задержанный силовиками боевиков за попытку «переворота», якобы совершил самоубийство. Цыпкалов замучен и убит в тюрьме Луганска командой Плотницкого и Суркова. С участием в заговоре еще обвинили других командиров, в том числе полковника народной милиции Киселева, которого посадили в тюрьму, и бывшего руководителя парламента ЛНР Карякина.

Якобы от сердечного приступа 27 декабря, при неизвестных обстоятельствах в Луганске скончался "министр сельского хозяйства «ЛНР» Сергей Литвин.

27 января стало известно о смерти Валерия Болотова, первого главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и одного из авторитетных командиров донбасского ополчения. Сейчас его вспоминают как одного из последних героев «искреннего периода «русской весны» в Луганске и крупных лидеров, кто начинал протест в ЛНР. Якобы от сердечного приступа.

29 января погиб командир «батальона» вооруженной группировки «ДНР» Иван Балакай, позывной Грек. Об этом сообщает сайт сепаратистской организации «Патриотические силы Донбасса». Информацию о гибели Грека подтвердил в Facebook бывший «секретарь совбеза ДНР» Александр Ходаковский.

Эта работа не прекращается ни на минуту. Потому что "мы не прощаем. Мы не забываем. Имя нам ... ".

Макс МихайленкоМакс Михайленко


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс