ВМФ России может развернуть только 45 из 270 судов

Российкий флот на краю резкого снижения численности кораблей и боеспособности, благодаря крупным промышленным недостаткам, которые существовали десятилетия в процессах производства.

axe-pyotr-velky

«Петр Великий» — ядерный крейсер

Сегодня русский флот обладает около 270 военными кораблями, включая надводные корабли, десантные корабли, подводные лодки и вспомогательные устройства. Из 270 судов, только 125 или около того находятся в рабочем состоянии. А из тех, 125-ти, только около 45 океанские надводные корабли или подводные лодки, которые находятся в хорошем состоянии пригодны к быстрому развертыванию.

В течении следующих нескольких лет большинство еще советских судов спишут, поскольку они слишком устарели, чтобы ходить безопасно и экономно.

Горенбург, Аналитик Гарварда, говорит, что российская судостроительная промышленность могла построить где-нибудь между половиной и 70 процентами судов, которые Москва хочет к 2020 году. «Раннее всего, что Россия может построить это новый авианосец к 2027 году, в то время как новые эсминцы еще на чертежной доске, первый вряд ли планируется ввести в эксплуатацию в течение 10 лет.»

Американский военно-морской флот обладает приблизительно 290 военными кораблями. В значительной степени все они хорошо и тщательно сохраняются, быстро развертываемые, океанские суда.

Китай планирует увеличить свой ​​флот на 351 судов к 2020 году, поскольку китайцы продолжают развивать возможности своих военных для достижения глобальных целей.

AXE-KUZNETSOV

«Кузнецов» — транспортный авианосец

 

Когда Москва двинулась для захвата Крыма в марте, ВМС США немедленно отправил свой ​​новый военный корабль авианосец «George HW Bush» в восточную часть Средиземного моря, дабы успокоить правительства стран НАТО. Боевая группа «Буша» включала не менее чем 60 высокотехнологичных военных самолетов и несколько из современных эсминцев Арли Берк класса Вашингтон, вооруженные ракетами и оружием для борьбы с самолетами, субмаринами и другими судами.

В ответ Кремль, отправил «Кузнецова». Стареющий перевозчик — намного меньший, чем Буш — нес приблизительно дюжину истребителей «Сухого». Его шесть эскортов включали просто единственное судно с мощным вооружением, еще советский ядерный крейсер «Петр Великий». Другие пять судов включали один маленький десантный корабль-амфибия плюс три танкера поддержки и буксирное судно.

Буксирное судно пришло на серьезном основании. В нескольких случаях, когда Кузнецов покидает порт, она часто быстро ломается. В 2009 короткое замыкание привело к возгоранию, в результате один моряка погиб в пожаре на борту ржавеющего судна.

«Кузнецов» тени «Буша» в Средиземном море в течение нескольких недель, а затем вернулся домой в Северную Россию через Ла-Манш в начале мая.

«Кузнецов» не располагает большим запасом оставшихся ему лет. Его котлы «неисправны», согласно торговой публикации «Defense Industry Daily». Однако, если он уйдет в док для демонтажа, Москва не смогла бы найти чем заменить его.Единственная верфь, на которой построили все советские перевозчики сейчас принадлежит Украине. Она расположена в непосредственной близости от Крыма, и российским войскам не удалось захватить ее.

По материалам: nextbigfuture.com


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс