Власть кинескопа

Я думаю, найдется много людей помнящих бессмертное творение американского кинематографа «Матрица».

матрицаНемного окунемся в атмосферу фильма и вспомним о мире, существующем виртуально.

Главному герою предлагают выбор – глотни синюю или красную таблетку, и мир для тебя либо изменится,  либо останется прежним.

Главный герой сделал свой выбор и вышел из виртуального мира в реальный, грязный, нищий и крайне опасный. Мир, в котором вопрос выживания становится главным и выходит на первое место. Кроме того виртуальный мир не хочет отпускать, а пытается уничтожить инакомыслящих членов общества, не позволить им ни в коем случае влиять на виртуальность.

1137663280447335_1Россия сегодня полностью существует в матрице телевизора, и посредством телевизора такие личности, как Киселев, Соловьев и Константин Эрнст (а также и кураторы из АП) создают виртуальную реальность, в которой и существуют россияне. Но у каждого из них есть выбор, как и у Нео, он прост — выключить телевизор или оставить включенным.

Однако, так как наши соседи не могут все поголовно быть героями (причем не в смысле интерпретации этого понятия «Луркоморьем»), а все-таки, остаются простыми обывателями, то их выбор совершенно очевиден. Им просто незачем выходить из виртуальной реальности, в ней они существуют (даже живут) в сильной, мощной экономически и в военном плане державе, с сильным лидером, который весь мир ставит на колени.

И тут в их уютную жизнь вмешиваемся мы, «хохлы», которые предлагают им окунуться в реальность, хоть одним глазком, хотя бы на чуть-чуть. Давайте вспомним предателя, который ради благополучия в виртуальном мире предал своих побратимов в мире реальном, и готов был даже пожертвовать своим физическим телом…

137442982176338_1Так же и россияне – ради своего виртуального благополучия и розовой картинки мира, в которой им комфортно – готовы на все, и поверить в фашистскую хунту, и в распятых, а потом и съеденных младенцев в Украине, и причастную к этому всем коварную руку Госдепа.  И интересно то, что, даже понимая нелепость телевизионных новостей, они все равно пытаются удержать себя в виртуальной реальности, даже когда по одному каналу показывают явную чушь, они тут же переключаются на другой, где видят нечто подобное в том же русле: вокруг враги, предатели, козни сионистов и Госдепа. Даже через интернет они получают такие же новости, а все что противоречит телевизору или российским новостным сайтам ими отметается сразу, как  чуждый элемент, который пытается разрушить картинку их виртуального мира, мира зазеркалья в который погрузилась практически вся Россия.

Ведь если рухнет их виртуальный мир, то, что ни увидят вокруг себя?

Чем они смогут объяснить себе смысл собственного существования?

Их страна за 23 года не родила настоящей национальной идеи, ради которой можно объединиться и жить, строить, мечтать, развивать промышленность и проводить научные изыскания.

Страна, обладающая поистине гигантскими запасами нефти и газа,  уже давно могла бы навести порядок у себя внутри, построить дороги, провести воду и газ в деревни, которые умирают от безысходности собственного существования, отсутствия работы, самодурства и вседозволенности чиновников, полного произвола власти имущих. Это порождает абсолютное неверие в собственные силы, и соответственно убивает любую мотивацию что-то вообще делать, работать на свое и страны благо.

1401963564780376_1Посмотрите, что является якобы объединяющим фактором для всего многонационального общества Российской Федерации? Ответ – История, прошлое, и в большинстве своем это история кровопролитных и отчасти бессмысленных для самой России войн – будь это война с Наполеоном (Россия осталась страной рабов), Первая (империя развалилась) или Вторая мировая (в итоге которой СССР превратился в пародию на колониальную империю, но при этом уступавшую по уровню несвободы и нищеты разве что повергнутому Третьему Рейху) .

Но все, чем россияне живут сегодня – это история вот этих войн.

Почему то никто из них не вспоминает историю, которая реально могла бы объединить и дать толчок к развитию – например, великолепные Циолковский и Королев – вот он повод гордиться и пытаться превзойти достижения этих двух гениев, а Королев между прочим родом из Украины.

Почему никто не вспоминает знаменитых врачей – Боткина, Пирогова и много других, почему не пытаться привить любовь и тягу к знаниям в сфере медицины,  инвестировать в медицинские исследования, кто знает скольких пироговых и боткиных с королевыми перемалывается сейчас в степях Донбасса?

125389304395284_1Может быть, потому, что интеллигенция всегда была чуждой российскому самовластью?

Но нет, россияне исступленно и самозабвенно трясут идей анекдотического великодержавия и оскверненной преступлениями путинизма памятью героев-победителей нацизма. Ведь если бы Путин имел хотя бы какое-то отношение к победе над нацизмом – разве ему отказали бы в посещении Освенцима?

Надо сказать, в Кремле отлично манипулируют этой причиненной россиянами самим себе психологической травмой. Накал страстей в новостях о  «фашистской Украине» не угасает ни на минуту, то распяли младенца, то изнасиловали пенсионерку-эпилептичку.

При этом, информационные айнзацкоммандо Кремля не забывают ежечасно обвинять коварный Запад в своих неудачах и неурядицах.

И люди заставляют себя поверить в это. А единожды  поверив очень сложно отказаться от того во что верил, а принять совсем противоположную истину и вовсе практически невозможно.

коварствоСамовнушение – страшное орудие, а еще, если оно подкреплено массированным внушением извне – бороться с ним нереально.

И поэтому, они  готовы пойти на все.

Только бы жуткий реальный мир, в котором существуют санкции, объективные экономические проблемы,  связанные почти исключительно с прогрессирующим безумием верховного руководства страны…только бы он не ворвался в их уютный и полный радужных иллюзий Мир Кинескопа.

Ведь в нем все так просто и понятно и главное погромче кричать «Россия вперед!»

В связи с этим я думаю, не стоит ждать, что они прозреют, опомнятся.

Этого не будет. По крайней мере, до тех пор, пока работает ТЕЛЕВИЗОР.

Денис ЗУБЧЕНКО

изображения сайта render.ru

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс