Виталий Чуркин: «Не дразните Россию — иначе мы зальем Европу кровью»

jerks

Мы сбили твой самолет ? Ну, уморил! Сбили, так сбили.


После шокирующего и предсказуемого голосования России в Совете Безопасности ООН нам посчастливилось задать несколько вопросов «звезде» прошедшего политического сезона, представителю России в СБ ООН, Чрезвычайному и Полномочному Послу Виталию Ивановичу Чуркину. 

Виталий Иванович, вот вы только что выразили политическую волю России — объявили о вето на резолюцию СБ ООН в отношении трибунала по расследованию катастрофы МН17.  Чем продиктовано такое решение Москвы?

Потому что не вам судить Россию. Не вам. Для меня и для российского правительства, для Владимира Путина — Россия превыше всего.

А за что же судить Россию? Вы что же, заведомо, считаете, что это Россия виновата в гибели рейса МН17?

Вот только не надо изображать из себя невинность. Иногда на алтарь высокой политики приходится приносить большие жертвы. Например, я был секретарем посольства СССР в США, когда произошел инцидент с южнокорейским самолетом. Мне выпала честь публично защитить интересы советской Родины в единственно правильном ключе.

Но ведь доказано и признано самой Россией, что южнокорейский «Боинг» был сбит советским истребителем...

Доказали то, что надо было — это всегда так. А наперед пусть знают — что как и СССР, Россия точно также будет и дальше сбивать любые самолеты, военные или гражданские, которые покажутся нам подозрительными. Видите, сколько сейчас провокаций против нашей авиации, флота — в Прибалтике, Северном море, на Тихом океане? А мы отвечали и будем отвечать так, как считаем нужным. Нечего шпионов к нам засылать и террористов. Пусть знают.

Виталий Иванович, а кто вот эти «они» — которые «доказали то, что нужно», и которые «пусть знают»?

Знаете, это всем известно. Я из простой семьи, отец — инженер, мать — домохозяйка, а школа была московская элитная, с углубленным изучением английского языка, так уж получилось. Эту школу еще Сванидзе с Митковой потом заканчивали. Так что директор школы была из этих, с вечной грустью в миндалевидных глазах. Обвинила меня, десятиклассника, в «карьеризме», зарезали мне медаль золотую. Так и идем по жизни — я и они. А все зависть! Нетрудно понять, что они сегодня любую пакость сочинят против России, Владимира Путина, власти. Один Иосиф Давыдович Кобзон из них нормальный — и вот как его затравили, доводят до смерти без лечения! Так и здесь — какая разница, чего им конкретно надобно? Я же делаю то, что необходимо — выполняю приказ Путина, а значит России.

Но какой же вред в трибунале, если...

Нет у нас такого интереса — трибунал! Это провокация лично против Владимира Путина, здесь и ребенку ясно, только все притворяются, в том числе и вы. Предположим, что самолет был сбит российской ракетой с территории ДНР, но оператором комплекса был агент ЦРУ? Нужен ли Америке такой трибунал, гипотетически?

Но США как раз...

Да они просто хотят Россию загнать в угол таким образом. Сами все и подстроили, все танки в Прибалтике высаживают. Ну вот и довысаживались!

Ладно, пусть США коварны...а как же тогда Нидерланды, Малайзия, Украина?

Нет никакой Украины — есть территория, зависимая от США. Вот голландцы, я считаю, оборзели совершенно — у них тепличные условия в России, а вот сейчас предметно начнем разбирать, что это за финансы такие, цветы, торговля, аппаратура? И закрывать, перекрывать кислород — пусть едут домой и там заговоры устраивают. Устроили танцы на костях, кощунство какое! Что касается малайцев, то им следует вести себя скромнее — когда наш Святой Владимир штурмовал Царьград, их предки вообще еще с пальм кору обдирали.

Ну, хорошо, а вот есть авторитеты для вас, скажем так, какие-то, все-таки президент США, канцлер Германии все же пытались наладить диалог с Россией?

Эти, кого вы назвали, точно не авторитеты. Ну что такое, к примеру, Обама? Его заслуги явно преувеличены, разве что вот из гетто вырвался, это и впрямь какое-то новшество для Америки. Повезло, куда ему там было до Клинтон или Ромни — просто Бильдербергский клуб усадил в кресло президента, потому что он управляемый, самовлюбленный, недалекий. Здесь ведь в Америке голосуют не люди, как в России, а специальные автоматы.

Ну, как же, недалекий — Гарвард окончил.

Гарвард — это не показатель. Там и Навальный учился с Гайдар, и какие результаты? Один подписей собрать не может, другая прислуживает фашистам. Я вот в МГИМО учился. И то — учился вместе с Андреем Козыревым, а он оказался национал-предателем. Так что Гарвард — это совершенно не гарантия качества. Вдруг он в баскетбол играл хорошо? Где же его хваленые самолеты, танки, корабли, ракеты, спутники, морпехи? Получается — наделал Обама в Европе дел, и в сторону, и за дверь спрятался. Как здесь в США говорит народ попроще, he is a jerk. Кстати, в Америке многие так и считают.  Что касается Меркель, то ей Владимир Владимирович все еще в Брисбене объяснил. Меркель — склочная старушенция, захотела проглотить больше, чем может. Да кого не возьми в Европе — это ведь жалкие карикатуры на политических деятелей, продажные клоуны и трусливые ничтожества, в основном.

Виталий Иванович, похоже, трибунал будет все-таки создан, несмотря на вето России в Совбезе. Как будет реагировать Россия?

Так пусть создают, чего хотят. А мы выполняем наказ Путина — ни шагу назад, а только вперед. Пусть себе теперь думают у себя в Израиле, в Америке — у нас свои методы, свои инструменты. Война есть война, на ней все способы хороши — не раз заливали Европу кровью, вот из-за ее опрометчивых решений, ошибок. Так, кстати говоря, считает и наш выдающийся историк, профессор, между прочим, Центрально-Европейского университета, известный западник Алексей Миллер — без России в Европе ничего не решишь, а Россия — это Путин, в первую очередь, пусть европейцы зарубят себе это на носу, и американцы тоже — носы, благо, большие, и всюду лезут.

Многие ваши высказывания они такие, удивительно смелые — вы ничего не боитесь?

Я — дипломат. Представляю ядерную державу. Представляю великого Путина — спасителя России. Кто и что мне сделает? Я хоть камаринского могу на круглом столе в зале заседаний станцевать, или плюнуть в кого-нибудь в Совете Безопасности. И что? Каждый должен знать свое место. А кто к нам подсылает «Боинги» — тот и виноват в том, что с ними потом происходит. Пора уже это сообразить.

Редакция Newssky налагает вето на вопросы об аутентичности данного интервью в связи с неуместной политизированностью подобного хода мышления.

Поделиться:

В тему:

29 комментариев на: “Виталий Чуркин: «Не дразните Россию — иначе мы зальем Европу кровью»
  1. А мне кажется, что это интервью — фейк, т.е. выдумка.

    Ну не может в трезвом состоянии такое говорить официальное лицо, представитель РФ в ООН! Это похоже на базар братка-бандита.

    Если интервью настоящее, то Чуркин пьян или обкурен. Или он совсем спятил и его надо в психушку.

    View Comment
    • Это не фейк, просто вы не привыкли к неприкрытой правде. Кацапстанская педерация — это сборище патологических брехунов. Брехливость, заносчивость, чванливость, человеконенавистничество и агрессивность это неизменные черты менталитета кацапов, который они унаследовали от так называемых «монголо-татар». Обычно эти черты пытались прикрывать, а тут чуркин отвязался без намордника

      View Comment
  2. Ну, россияне и крутанули, однако — в пух и прах всех раздолбали. Культура растет на глазах, хорошо, что хоть голую попу на заседании ООН не оголил мужичок этот... крутой пацанчик, однако.

    View Comment
  3. Этот диалог абсолютно про него хотя написано в шуточной форме можно в интернете поискать страницу по названию — Стенограмма 30-го заседания СовБеза ООН по Украине

    View Comment
  4. могу поверить что этот чуркин отменный клоун а мгимо главное цирковое училище совка но имеем то что имеем мне просто стыдно что я по воле судьбы земляк таких идиотов.

    View Comment
  5. Такого дебила на высоком уровне власти страны еще не встречал. Не читал гитлеровских высказываний, но думаю, что основа рассуждений чуркина лежит в их ключе, как и его хозяина «великого» путина.

    View Comment
  6. Из речи Чуркина на Совбезе ООН

    «За последние годы в России произошло множество авиакатастроф с военными и гражданскими самолетами и вертолетами. Только за последние два месяца РФ потеряла несколько стратегических бомбардировщиков и истребителей. Тем не менее мы не призываем международное сообщество расследовать наши катастрофы, тем более, судить виновных. Мало того, мы и сами не расследуем эти крушения, поэтому виноваты в них, как правило, те, кто разбился. Россия и ее президент призывает международное сообщество следовать нашему примеру и не перекладывать вину с упавшего самолета и его пассажиров на ни в чем не повинную Россию».

    View Comment
  7. Последний нормальный мужик в кремле был конечно же товарищ Сталин. Если бы вышенаписанное было не фейком, я бы Чуркину аплодировал стоя. Но увы. Все карлики какие-то там после Иосифа нашего так сказать Виссарионыча сидят, ни одного достойного.

    View Comment
  8. Да он мудак на всю голову! Дипломат так будет говорить?! Дипломат позволит себе такие высказывания?! Ничего удивительного:каков поп,таков приход.Если бы было нормальное государство,с нормальным президентом и системой,то этот «дипломат» не успел бы произнести последний ЗВУК.даже не букву,как был бы уволен! Хрущев,необразованный мужик,стучал башмаком по трибуне.Но ЭТОТ закончил МГИМО! Угрозы,выражения...Это чмо пробудило мои низменные и дикие инстинкты.Жаль.что я не вампирша-так бы хотелось вонзить зубы в его поганое горло.Как же я их презираю лживых,двуличных,трусливых(ибо только трусы могут запугивать весь мир).А этот завистник и неудачник,которому Миткова и Сванидзе,как кость в горле,ЛИЦО РОССИИ В ООН. Ну что ж! Такая и Россия,как ее лицо!

    View Comment
  9. ДА НЕТ РОДЫЕ К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ЕТО ПРАВДА И ЭТО ПОЛИТИКА КРЕМЛЯ ХУНТА ХОЧЕТ КРОВИ ХУНТА ЖАЖДЕТ РЕВАНША Терроризурая весь мир они в первую очередь губят себя а потом сопли пускают нас мельдониевых на игры не пускают Играть надо честно по всем международным правилам вы не одни живете на земле

    View Comment
  10. То, что это подстава ясно любому здравомыслящему человеку. Ни один дипломат такими выражениями никогда не пользуется. Но возникает вопрос, для чего это писалось и распространялось по всему интернету? Зри в корень, и увидишь то, что трезвый украинец или россиянин должен держать в голове.

    Написан этот фельетон в Израиле, товарищем Левиным (см. другите публикации). Шутка, но в ней очень серьезный смысл и провокативная направленность. Я пробежался по некоторым комментариям на других сайтах и понял, что в среде очень большого числа читателей, не умеющих отличать такие подставы от действительности, «слова Чуркина» вызвали резко негативные ощущения, протест и усиление ненависти к соседнему государству и даже всему русскому народу. Ненависть хорошо управляема, ею легко манипулировать, и она обычно вызывает ответную ненависть. Вот это и есть настоящая цель таких «пуубликаций». Не давайте себе попадать на такие крючки. Дайте своим мозгам мыслить свободно и без чужих инструкций и догм. Все люди — братья, все хотят жить в мире, трудиться и заботиться о своей семье. И для этого ненависть к кому-то не нужна нигде. Ваши деды и прадеды воевали бок о бок с дедами тех, кого вас сволочные политики сегодня заставляют ненавидеть. Тогда они все были братьями и грудью вставали друг за друга. Не простят они вам (и в Украине и в России) того, что вы дали сволочам запудрить вам мозги в угоду ихним крысиным интересам. Ваши предки могут вас проклять за это с того света.

    Говорит это вам нейнтральный человек, не русский и не украинец.

    View Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс