Видео: ИГИЛ разрушает руины Нимруда

Этим утром появилось видео демонстрирующее, предположительно, боевиков ИГИЛ, уничтожающих исторический город на севере Ирака, который относится к 13-го веку до н.э., используя кувалды, сверла и бочковые бомбы.

Боевиков ИГИЛ можно увидеть дробящими и сверлящими скульптуры и каменные плиты, которые как полагают были около 3000 лет в руинах древнего ассирийского города Нимруд, расположенного рядом с контролируемым исламским государством городом Мосул.

Семиминутное квалифицированно отредактированное видео, согласно заявлению исламского государства, демонстрирует уничтожение бульдозерами реликвий, минирование и взрывание руин, полностью стирающее историческое место.

Разрушение при Нимруде, которое произошло в прошлом месяце, следует за другими посягательствами на объекты культурного наследия, проведенными исламским государством, которое в настоящее время занимает треть Ирака и соседнюю Сирию в самопровозглашенном халифате.

Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео 

Атака: ISIS боевик использует кувалду, чтобы уничтожить несколько тысяч лет каменную плиту в видео якобы показывая нападение группы на древних руинах города Нимруде, недалеко от Мосула, Ирак

Атака: боевик ИГИЛ использует кувалду, чтобы уничтожить несколько-тысячелетнюю каменную плиту в видео якобы показывающее нападение группы на древние руины города Нимруд, недалеко от Мосула, Ирак


А также нападения на город вручную, молотком и дрелью, видео показывает группу решений баррель бомбы, которые они выстроились вдоль древних реликвий внутри руинах того, что когда-то был столицей Ассирийской империи, основанный некоторое время в 13-м веке до нашей эры

А также нападения на город вручную, дробя молотком и дрелью, видео показывает группу делающую бочковые бомбы, которые они выстроились вдоль древних реликвий внутри руин того, что некогда-то было столицей Ассирийской империи, основанной в 13-м веке до нашей эры


ISIS выпустила видео, как полагают, были сняты в прошлом месяце, показывая боевиков разгрома артефакты в исторической части города, которая находится на предварительный список ЮНЕСКО объектов всемирного наследия, прежде чем взорвать его

ИГИЛ выпустило видео, которое как полагают, было снято в прошлом месяце, показывая боевиков громящих артефакты в исторической части города, которая находится в предварительном списке ЮНЕСКО объектов всемирного наследия, прежде чем взорвать его.

Нападение на древние территории ужаснуло археологов, когда об этом сначала сообщил в прошлом месяце и объявил «военным преступлением» генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Семиминутное видео, размещенное в субботу, показывает бородатых боевиков, использующих кувалды, отбойные молотки и пилы, чтобы снять огромные алебастровые барельефы, изображающие ассирийских царей и божеств.

Бульдозер валит стены, в то время как террористы заполняют бочки взрывчаткой, а позднее уничтожат три отдельных раздела исторического места массивными взрывами.

«Бог удостоил чести нас в исламском государстве, чтобы удалить всех этих идолов и уставы, которым поклонялись вместо Аллаха в последние дни», говорит один из боевиков на видео.

Другой боевик клянется, что «всякий раз, когда мы захватим кусок земли, мы удалим признаки идолопоклонства и распространим единобожие».

Атака: видео, сделаны доступными джихада средство массовой информации, показывает, ISIS боевиков, уничтожив stoneslab с кувалдой на то, что они говорят, древний ассирийский город Нимруде на севере Ирака

Атака: видео, сделаны доступными джихадистам средствами массовой информации, показывает, боевиков ИГИЛ, уничтожающих каменную плиту с кувалдой в том, что они называют, древний ассирийский город Нимруд на севере Ирака


В ужасе: нападение на древнем месте была объявлена ​​«война с преступностью" генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

В ужасе: нападение на древней территории было объявлено ​​"военным преступлением" генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном


Исламское Государство боевики разрушали древние реликвии на нескольких сайтах, Daying они способствуют идолопоклонство, которые нарушают свои фундаменталистские толкования исламского закона

Исламского Государства боевики разрушали древние реликвии на нескольких территориях, убивая то, что способствует идолопоклонству, которое нарушает их фундаменталистские толкования исламского закона

Считается, части отснятого материала могут быть из соседнего места, поскольку у некоторых из фигур в видео Нимруда, кажется, есть арматура, ребристые стальные стержни, предназначенные для укрепления бетона, которые являются технологией современного здания.

Тем не менее, иракский чиновник  Министерства Предметов старины, говоривший на условиях анонимности, сказал, что все элементы в Нимруде были подлинными.

Исламского Государства боевики разрушали древние реликвии в нескольких местах, демонтируя то, что способствует идолопоклонству, которое нарушает их фундаменталистские толкования исламского закона, в том числе в древнем иракском городе Хатра, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО. Власти также считают, что они продали остальное на черном рынке, чтобы финансировать свои злодеяния.

Это — только новое доказательство террора исламского государства, разрушающего неоценимые объекты наследия.

Шокирующее видео появилось на прошлой неделе, показывающее боевиков ИГИЛ использующими кувалды и винтовки АК-47 для уничтожения стен и статуй в иракском городе Всемирного наследия ЮНЕСКО Хатра.

Полное уничтожение: конец видео якобы показывает исламское государство боевиков взорвать древние руины вблизи Мосула

Полное уничтожение: конец видео якобы показывает боевиков исламского государства взрывающих древние руины вблизи Мосула


Одна из многих: Это только последнее видео которые могли бы показать исламское государство бойцов уничтожить сайты бесценное наследие

Одна из многих: Это — только новое доказательство террора исламского государства, разрушающего неоценимые объекты наследия.

В ловко смонтированном отснятом семиминутном материале, джихадисты показаны разбивающими святыни и статуи в 2000-летнем городе.

Боевики также запечатлели постепенное уничтожение оснований некоторых больших настенных скульптур и измельчение валунов древних городских столбов, в то время как жуткая музыка играет на заднем плане.

Видео имеет «окно» для джихадистов, говорящих непосредственно на камеру с одним заявлением, что они разрушили место, потому что этому «поклоняются вместо Бога».

В прошлом месяце, террористы ИГИЛ были изображены свергающими кресты, разбивающие христианские реликвии молотками и воздвигающими черный флаг ИГИЛ на церкви в Ниневии, древней столице Ассирийской империи.

Нимруд: КАПИТАЛ Ассирийской империи

Ассирийцы впервые распространились около 2500 до н.э., и однажды управляли царством на территории, простирающейся от побережья Средиземного моря до той области, где сегодняшний Иран.

Расположенный на восточной стороне реки Тигр, Нимруд или Калху, был основан в 13-м веке до нашей эры во время правления короля Ашшурнацирапала II, Нимруд служил второй столицей для Ассирийской империи.

Раскопки в Нимруде впервые начал британский путешественник и археолог Остин Генри Лейард с 1845 по 1851, которые затем сопровождались другими иностранными и местными миссиями.

Город был окружен четырьмя боковой стенами размерами 5 миль в длину. Среди, теперь разрушенных, руин были Большй дворец Ашшурнацирапала II, а также храмы Набу, богу письма и искусства и другие храмы.

Среди наиболее значимых открытий в Нимруде четыре женские королевские гробницы. Где была обнаружена коллекция 613 штук золотых украшений и драгоценных камней.

Они пережили грабеж иракского Национального музея, который последовал за ведомым США вторжением в 2003, когда они были сохранены в хранилище в Центральном банке здания Ирака правительством Саддама Хуссейна.

По материалам новости: dailymail.co.uk

Поделиться:

В тему:

Комментарии для: “Видео: ИГИЛ разрушает руины Нимруда

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс