ВИДЕО: Гайдар признала Россию агрессором

Gaidar_1

Международная команда

В эфире украинского канала «24».

Вот и закончилась малоприятная «дискуссия», имевшая все признаки «наброса», и теперь придется с усиленным вниманием относится к тем, кто участвовал в раскрутке «вентилятора».

Некоторые, к сожалению, до сих пор не в курсе, насколько опасно на территории РФ открыто высказывать свое мнение, если оно не совпадает с официальным — в лучшем случае, если это обычный человек, его просто выгонят с работы с формулировкой «мы же взрослые люди».

Скоро мы выложим некоторые материалы, которые помогут понять, что жить в России — это сегодня гораздо больший риск, нежели жить в Иране или Китае, где настолько изощренных систем тотальной слежки и организованного разбоя все же нет и в помине.

Вполне очевидно, что те люди, которые публично приезжают из России и начинают здесь в Украине работать — жгут мосты. Но, так или иначе, это означает, что Украина должна принять особый законодательный акт для того, чтобы политическая эмиграция из России усиливала нашу сторону в этой далекой от завершения войне.

Ведь для России — это гражданская война, и какими бы внешне небольшими или слабосильными не были «отряды демократической оппозиции», их цель — свержение диктатора-террориста — тождественна целям Украины, Европы и Запада.

Что касается реформаторских талантов Маши Гайдар — это другая история, у меня в этом аспекте свое мнение.  А вот Михаил Саакашвили выбрал для нее очень правильную роль — витрины для спрятанных на Западе и в других местах «либеральных капиталов». Они нужны, в первую очередь — нам. А во-вторую, как мексиканскому герою Джека Лондона в 1911 году, понадобятся средства и самой грядущей русской революции.

Максим Михайленко

 


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс