В Киеве произошло покушение на депутата

В воскресенье, 1 декабря, в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, было совершено покушение на депутата Киевского областного Вячеслава Соболева. Стрелявший промахнулся и пуля, предназначенная Соболеву, убила его трехлетнего сына Александра. Ребёнок, получивший ранение в голову, скончался в карете скорой помощи.

Выстрел был сделан, когда Соколов, отъехав от принадлежащего ему ресторана «Марио», притормозил у светофора. В машине кроме него находились его жена с сыном и подруга жены.

Уже на следующий день, 2 декабря, на основе анализа данных с камер наружного наблюдения были задержаны двое подозреваемых. Начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко подтвердил их задержание, а также сообщил, что полицейскими найдено оружие, из которого стреляли — карабин калибра 7,62.

«Два человека. Молодые люди 18 и 19 лет… Они не жители Киева. Задержали в Киеве по одному из адресов. Один из них родился на западе Украины», — заявил Крищенко.

По данным полиции, исполнители преступления стреляли из здания, а не с улицы, как считалось ранее.

«Основные версии, которые нами рассматриваются, это семейно-бытовые проблемы, это финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая профессиональная деятельность гражданина», — рассказал Крищенко.

Среди рассматриваемых следствием версий — конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью «Обжора».

Напомним, в 2016—2017 годах Соболев неоднократно заявлял о «рейдерских атаках» на свой бизнес и угрозах семье.

«Я и мой бизнес с 2015 года постоянно находимся под массовым давлением со стороны разных заинтересованных группировок. Их цель — отобрать мой бизнес, который работает на законных основаниях

Знаю, что организатором травли является группа рейдеров, в которую входят Руслан Брославский и Павел Малик. Возглавляет группу судья Хозяйственного суда Артур Емельянов. Еще до начала войны им удалось отобрать у меня недвижимость в Донецке, а сейчас они намерены рейдерским способом захватить торговый комплекс в Мариуполе», — написал Соболевна своей странице в Facebook, в 2017 году.

Комментарии для: “В Киеве произошло покушение на депутата

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс