Войска США в Европе запросили большего вооружения на фоне обострения в Украине

Одна из американских боевых частей, недавно дислоцированных в Европе обратилась с просьбой к правительству о предоставлении оружия большего калибра на фоне роста напряженности вокруг участия России в конфликте Украины.

stryker-poland-650

24 марта 2015: Люди собирают вокруг бронетранспортера «Страйкер» 2-го кавалерийского полка армии США в Белостоке, Польша, которая является частью Американской военной операции по «Рейд Драгуна». Рейд драгуна нацелен на демонстрирующее обязательство перед союзниками НАТО в свете агрессии России в Украине, согласно армии США. (Агентство Рейтер)

2-й кавалерийский полк просит о том, что их 81-а единица Stryker, 8 колесных полноприводных боевых бронированных машин пехоты, должны быть оснащены 30-мм автоматическими пушками — в два раза большего калибра чем 12,7-мм пушки, которые  уже установлены, сообщает в военных новостях сайт Breaking Defense.

Палата комитета по вооруженным силам уже откладывает деньги для модернизации, которую армия одобрила в среду, согласно записке, полученной веб-сайтом.

Модернизированные пушки обеспечат «Страйкерам» добавленную огневую мощь против других легкобронированных машин.

2-ой кавалерийский полк, расположенная в Фильзеке, Германии, был развернут в странах Балтии для сдерживания агрессии после захвата Россией Крымской области Украины, сообщает Breaking Defense.

 

 

Генсек НАТО в четверг сообщил о значительном российском военном наращивании на границе с Украиной, что, по его словам, позволит промосковским сепаратистам начать новое наступление с коротким предупреждением.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия существенно активизировала поставки мятежникам, а также предоставляет им повышение квалификации и оборудования, такого как беспилотные летательные аппараты, несмотря на прекращение огня.

Создавая свое обвинение, российские чиновники сказали, что американские военные инструкторы обучали украинских национальных гвардейцев городским боевым приемам в тех же восточных регионах, где украинские силы и сепаратисты боролись в течение прошлого года.

В Вашингтоне Госдепартамент США отверг претензии России американским инструкторам в Восточной Украине, заявив, вся деятельность была в Западной Украине на границе с Польшей.

«Мы делали это в течение приблизительно 20 лет», сказала пресс-секретарь Государственного департамента  Мари Харф журналистам, назвав российские заявления "смешными".

Столтенберг сказал, что российские шаги, о которых сообщают, подрывают перемирие, объявленное в восточной Украине и нарушают Минские соглашения, в которые вступает Москва. Он сказал, что больше чем 1 000 единиц российской военной техники были подтянуты за прошлый месяц, включая танки, артиллерию и единицы ПВО.

Столтенберг сказал, что это «дает основания для большой озабоченности» и позволит сепаратистам перейти в наступление снова без предупреждения.

Он сказал, что возглавляемый США оборонный союз не уверен, о намерениях Москвы и пророссийских мятежников, «но мы уверены, о возможностях.»

Претензии от российского представителя Министерства обороны генерал-майора Игоря Конашенкова о том, что американские тренеры активны в спорных областях восточной Украины, возникли спустя один день после того, как Государственный Департамент США обвинил Россию в развертывании систем ПВО в восточной Украине и комбинировании сепаратистско-российских сил по поддержанию артиллерии и ракетных пусковых установок в нарушении шаткого соглашения о перемирии.

Конашенков отказал в этих претензиях и сказал, что американские военные инструкторы работают в непосредственной близости от городов Мариуполь, Артемовск и Волноваха.

Десантники США прибыли на прошлой неделе в Западную Украину для подготовки национальных подразделения охраны.

По материалам новости: foxnews.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс