Украинское общество стремится к переучреждению государства

Власть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению.

властьСуть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность.

Власть может основываться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.

Власть необходима для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между людьми в обществе.

В случае с государством, власть опирается на Конституцию, как единственный источник своих действий.

В Республике власть избирается народом, но действует не по воле народа, а так как написано в Конституции.

Специфической разновидностью является политическая власть — способность определённой социальной группы или класса осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность других социальных групп или классов.

В отличие от иных видов власти (семейной, общественной и др.), политическая власть оказывает своё влияние на большие группы людей, использует в этих целях специально созданный аппарат и специфические средства.

инструменты властиНаиболее сильным элементом политической власти является государство и система государственных органов, реализующих государственную власть.

А теперь проанализируем ситуацию:
— Крым был аннексирован из-за отсутствия власти, т.к. ответственные органы реализующие государственную власть просто не выполнили свою работу.
— Донбасс стал зоной проведения АТО снова таки из-за дефицита власти.

Есть ли власть в Закарпатье?
Есть ли власть в зоне, где идет добыча янтаря?
Есть ли власть в зоне, где идет вырубка лесов?

В Киеве непонятно кто бродит по городу и использует аппарат насилия!? Реакция власти есть?

Значит, власть держится на представлениях о власти, т.е. власть сегодня только в «уявленні людей» и в их политической пассивности.

Это Колосс на глиняных ногах.

Сегодня мы имеем кризис власти!

По сути сегодня нужно говорить не о захвате власти, переделе власти, а о создании власти, как необходимого условия функционирования украинского общества в формате государства.

дефицит властиУкраина сегодня не является полноценным государством, так как не устанавливает правовой порядок на своей территории (даже на той, которая не оккупирована).

И тут мы снова подходим к теме опыта Американской Революции, где одним из важнейших моментов для отцов-основателей стало уреждение институтов власти. Вот почему НАБУ и Патрульная Полиция – действуют, они заново и хорошо созданы и поэтому имеют поддержку! А другие институты?

Вот почему нам нужна новая Конституция не как акт правительства, а как акт народа, конституирующего правительство.

Общество сформировало требование – переосновать государство.

Задача Украины установить, создать новые центры власти (институции).

"Чтобы понять американскую конституцию, необходимо помнить о том, что ее подлинной целью было не ограничить власть, но создать больше власти, надлежащим образом конституировать и поставить на место конфедерации совершенно новый центр власти, призванный компенсировать новообразованной республике, обладающей большой и к тому же расширяющейся территорией, власть и авторитет, утраченный в результате отделения колоний от английской короны. Эта сложная и тонкая система, намеренно задуманная для того, чтобы сохранить в неприкосновенности потенциал власти в республике и предохранить от оскудения любой из многочисленных источников власти на случай дальнейшего расширения, увеличения путем присоединения новых членов, явилась целиком детищем революции. Американская конституция в итоге консолидировала власть народа, освобожденную посредством революции, и, так как целью революции была свобода, она на деле стала тем, что Брактон назвал Constitutio Libertatis , основанием свободы. "

Сергей Маслюченко

Поширити / Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс