Украинский референдум держит рынки в напряжении

ЛОНДОН — Возобновление колебаний вокруг Украины в связи с форсированием планов пророссийских боевиков в продвижении референдума о независимости повлиял на рынки в пятницу.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Украина продолжает выглядеть угрожающей для инвесторов. Повстанцы на востоке страны готовятся к референдуму в выходные дни по независимости, голосование, подобное плебисциту, который проложил путь к аннексии Москвой Крыма в марте. Приготовления продолжились несмотря на требование президента России Владимира Путина отложить голосование среди переговоров с Западом по будущему Украины.

В Европе FTSE 100 индекс ведущих британских акций закрылись на 0,4 процента в 6,814.57 в то время как немецкий DAX упал на 0,3 процента до 9,581.45. CAC-40 во Франции закончилась 0,7 процента ниже, в 4,477.28. Основным интересным моментом был евро, после его резкого разворота в четверг в результате намека со стороны президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что банк может смягчить денежно-кредитную политику дальше в следующем месяце, чтобы повысить инфляционное давление через еврозону с 18 странами. Установившись в годовом исчислении на 0,7 процента, инфляция в еврозоне ниже целевого уровня ЕЦБ, чуть ниже 2 процентов.

ЕЦБ мог, например, сократить процентные ставки, которые сделают евро менее привлекательным. Это в основном, по причине снижения евро на дальнейшие 0.6 процента в пятницу на 1.3756$. Прежде чем Draghi сделал замечание, евро почти достиг 1.40$ впервые через два с половиной года.

«Реплика Драги не оставляет сомнений в предоставлении евро быкам прекрасной возможности для консолидации прибыли и отразить на приличной перспективе, хотя лишило ли это евро главного столба поддержки, чтобы отговорить их от перегруппировки, другой вопрос», сказал Нейл Меллор, старший валютный стратег банка New York Mellon.

В США, промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 0,1 процента в 16536 в то время как более широкий индекс S&P 500, который едва не достиг другого рекордно высокого уровня в четверг, упал на 0,3 процента до 16536. "Как отчетный сезон сходит на нет, мы все еще испытываем недостаток в жизненной искре, чтобы отправить этот рынок выше", сказала Бренда Келли, главный рыночный стратег-аналитик IG.

Ранее в Азии, настроение было смешанным после понижения ожидаемых китайских показателей инфляции. Хотя падение в годовом исчислении на 1,8 процента может дать Пекину больше свободы, чтобы стимулировать замедление китайской экономики в случае необходимости, это также подчеркнуло степень, до которой слабел внутренний спрос.

Гонконгский Hang Seng закрылся на 0,1 процента в 21,862.99 а японский Nikkei 225 Stock Average прибавил 0,3 процента до 14,199.59. Южнокорейский Kospi повысился на 0,3 процента.

Источник

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс