«Океан Плаза», специи и уха из акулы

корбанГеннадий Корбан

Киев. Хороший солнечный день.

Случайно проезжал мимо скандального торгового центра, того, где пару лет назад тигровая акула чуть не сдохла – Ocean Plaza.

Зашел, осмотрелся — ничего так. Большой, просторный, понравился мне. В последнее время его часто минируют телефонные маньяки.

Как-то летом прошлого года я тоже звонил сюда, но по другому поводу. Тогда Крымские жулики объявили о масштабной национализации на полуострове. На одном из заседаний так называемого Совмина Крыма приняли решение отобрать, в том числе, и мои гостиницы в Ялте. Недолго думав, я набрал руководителя ТЦ Океан Плаза и предложил приготовить ключи и все правоустанавливающие документы на торговый центр — для передачи их моим юристам.

акулаУправляющий (имя не помню, но человек явно образованный), поинтересовался, на каком основании я выдвигаю такие требования. Я вежливо объяснил: произошла неприятность с моей собственностью в Крыму, и поэтому я решил нанести ассиметричный ответ — получить в качестве компенсации торговый центр, принадлежащий гражданам Роттенбергам — ближайшим друзьям В.Путина.

— Это как? – уточнил мой собеседник.

— Мене не е…т – как ваши владельцы будут проводить зачет с так называемым руководством Крыма, — сказал я, отрезав диалог.

Прошло более чем полгода, но в мои гостиницы никто не приходил.

А после того, как я ушел в отставку с поста зам губернатора, буквально на следующий день пришли крепкие крымские парни и описали мою крымскую собственность.

Сегодня же я понял, что это – судьба, и я не случайно оказался в этом просторном торговом центре. В конце концов, Украина воюет, а российский бизнес чувствует себя комфортно и тепло в нашей стране. Пора бы власти уже с этим что-то делать.

Однако, у некоторых есть активы в РФ и по этой причине, наверное, решения не принимаются.

Ну а пока наша власть в раздумьях, хотел бы обратиться к господам Роттенбергам: Должен заметить, что я буду вынужден применить весь арсенал эффективных методов смены собственников, который получил, так сказать, в прошлой жизни. Я давно обещал себе от них отказаться, но сделаю одно исключение. Отдельно хотел бы подчеркнуть, что к ущемлению прав «русских» наш с вами ассиметричный зачет не имеет никакого отношения. У нас, господа Роттенберги, все будет чисто по-еврейски. Вы должны помнить, в Торе написано: око за око, зуб за зуб. Думаю, даже английское правосудие может принять это в качестве аргумента, но надо проконсультироваться.

P.S. Пишу я вам все это, стоя у аквариума. В нем – акула, даже две. На дне притихли. Хорошие, маленькие, пока живые. По итогам подарю их Демиену Херсту – пусть утопит в формалине.


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс