Турция сбила российский беспилотник

Российский дрон сбитый украинцами в январе текущего года

Российский дрон сбитый украинцами в январе текущего года

Представители вооруженных сил Турции заявляют, что их военные истребители сбили неопознанный летательный аппарат в воздушном пространстве страны вблизи сирийской границы. Позже стало известно, что речь идет о беспилотном летательном аппарате.

Как передает турецкий телеканал NTV, беспилотник был сбит после трех предупреждений, данных в радиоэфире*. Сбитый дрон упал в трех километрах от границы страны с Сирией. Об инциденте объявили в Генштабе Турции.

Американский чиновник сообщил Reuters, что Вашингтон подозревает, что это российский беспилотник, но не дал других деталей или комментариев. Как известно, Россия собирает беспилотники «Орлан» и «Форпост» на основе приобретенных в довоенный период лицензий и технологий США и Израиля.

Ранее российские летательные аппараты с территории Сирии дважды нарушали турецкое воздушное пространство, после чего Анкара официально предупредила Москву о последствиях.

Более того, турецкий премьер Давутоглу обнародовал информацию о договоренностях представителей аль-Ассада, курдской группировки «Демократический союз», ИГИЛ и Москвы по согласованию действий против Сирийской освободительной армии, которую поддерживает Турция.

Представители турецких властей обещали не допустить дестабилизации сирийско-турецкой границы с помощью курдов.

Российские бомбардировки позиций повстанцев на этой неделе развязали руки ИГИЛ, облегчив ее наступление на западе страны.

* в ответ турецкие радисты расшифровали мотив, печально известный на средиземноморских курортах страны — «Пойду, водки найду...»

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс