Трансформация и бюрократия — притягивающиеся противоположности?

Прежде всего, нам поможет понимание общих определений. Бюрократия структура и правила, которые управляют деятельностью людей, работающих в организации. Трансформация, выражаясь просто, является впечатляющим, резким и эффектным изменением текущего состояния.


Два структурных типа существенно отличаются и для работы в тандеме это было бы самодостаточным предприятием. Почему? Бюрократическая процветает в «статус-кво» и контролирующем контексте, где часто фокус на клиента является менее очевидным. Трансформационная организация является предпринимательской и инновационной и она уполномочивает сотрудников быть частью решения по предоставлению сервиса клиенту.

Распространенными организациями, причисленными к бюрократическим являются государственные, общественные или научные организации. Тем не менее, любая крупная организация, которая продолжает культивировать корпоративные структуры в конечном итоге развивается бюрократическими методами.

Существуют льготы для сотрудников при каждой структуре и определенно есть люди, которые пользуются приоритетом один над другими. Но если такая отрасль как здравоохранение измениться в обслуживании людей к иному способу, то это будет намного труднее, поскольку организация является весьма бюрократической.

Трансформационные лидеры изначально знают, как нанимать сотрудников и думают инновационно. Трансформационный лидер внутри бюрократической организации должен быть довольно творческим, чтобы процветать. И в то время как сотрудники будут всегда действовать совместно с трансформационным лидером, могут быть правила препятствующие тому, чтобы трансформационный лидер выполнял инновационное видение в бюрократии.

Как правило, есть больше бюрократизма и больше заинтересованных сторон, которые полагают, что они должны быть вовлечены в каждое решение.  Следовательно намного более трудно нанять лидеров, поглощенных и нацеленных на преобразование поскольку стимулы не совпадают с трансформационным подходом.

Если бюрократия сможет участвовать в трансформации, ненужные убытки могут быть пересмотрены и в целом расходы будут сокращены. Но с течением времени, так как инфраструктура растет и правила становятся более твердыми, гораздо легче согласиться со всем, чем пытаться изменить это.

И так как это продолжается -- и бюрократические и трансформационные структуры выживают, но их соединение «в сустав», вероятно, не произойдет. Аналогия иногда раньше использовала для описания бюрократической организации, баржу, и передвижение ее требующее буксирных судов. Трансформационные организации больше походят на высокоскоростные моторные лодки, которые могут поворачиваться и перемещаться быстро.

2015-06-15-1434412653-9448489-Transformationtobureaucracyanalogy5221115_s2.jpg
Когда Вы посмотрите на свою организацию, она больше бюрократического характера или более предпринимательская в подходе? Современные рынки двигаются быстрее и становятся все более требовательными. Трансформация часто является необходимостью.

Это сообщение впервые появилось на WallinEnterprises.com

Источник: Трансформация и бюрократия — противоположности притягиваются? | Терри Валлин


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс