Трагически мощная история одинокого немца, который отказался «зиговать» Гитлеру

Принятый нацистской партией в 1930 году Гитлером постыдный "Зиг хайль" (что означает «приветствовать победу») салют был обязательным для всех немецких граждан, как демонстрация лояльности к фюреру, его партии, и своей нации.

(Википедия / Аманда Масиас / Business Insider) Август Ландмессер отказался делать салют «Зиг Хайль» во время нацистского митинга 13 июня 1936 года

Август Ландмессер, одинокий немец, отказавшийся поднять правую руку жестко во время присутствия Гитлера на митинге в 1936, был верным нацистом.

Ландмессер вступил в нацистскую партию в 1931 году и начал прокладывать свой ​​путь в верхние ранги того, что станет единственной законной политической принадлежностью в стране.

(Неизвестно) Ирма Иклер.

Два года спустя, Ландмессер безумно влюбился в Ирму Иклер, еврейку и предложил ей руку и сердце в 1935 году.

После того, как его обручение с еврейской женщиной было обнаружено, Ландмессер был исключен из нацистской партии.

Ландмессер и Иклер решили подать заявку о браке в Гамбурге, но им отказали в соответствии с недавно принятыми Нюрнбергскими законами.

Пара приветствовала их первую дочь Ингрид, в октябре 1935 года.

А потом 13 июня 1936 года, Ландмессер подчеркнуто скрестил руки во время крещения Гитлером нового немецкого военного корабля.

Акт неповиновения выделяется на фоне толпы нацистских салютов.

(Википедия)


В 1937 году, сытый по горло, Ландмессер пытался бежать из нацистской Германии в Данию со своей семьей. Но он был задержан на границе и обвинен в «оскорблении расы», или «расовом позоре», в соответствии с Нюрнбергскими Законами.

Год спустя, Ландмессер был оправдан за отсутствием доказательств и ему было приказано не иметь отношений с Иклер.

Отказываясь оставить мать своего ребенка, Ландмессер проигнорировал нацистские пожелания и был арестован снова в 1938 и приговорен почти к трем годам концентрационного лагеря.

Он никогда больше не увидит женщину, которую он любил и своего ребенка.

Секретная государственная полиция также арестовала Иклер, которая была несколько месяцев беременна второй дочерью. Она родила Ирен в тюрьме и была отправлена в женский концентрационный лагерь  вскоре после родов.

Иклер, как полагают, была передана в место, которое нацисты называли «эвтаназия центр»в 1942 году, где она умерла с 14000 других.

Источник: Трагически мощный история позади одинокого немца, который отказался дать Гитлеру руки в нацистском приветствии — Yahoo Finance


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс